Грипп еще может подкинуть свинью

Прививочная кампания населения против вируса гриппа A (H1N1) началась во Владивостоке в конце января. На тот момент в город поступило 2794 дозы моногриппола (именно так называется вакцина).

25 февр. 2010 Электронная версия газеты "Владивосток" №2685 от 25 февр. 2010

Прививочная кампания населения против вируса гриппа A (H1N1) началась во Владивостоке в конце января. На тот момент в город поступило 2794 дозы моногриппола (именно так называется вакцина).Как сообщает управление здравоохранения администрации Владивостока, на сегодняшний день все поступившие дозы вакцины использованы. Сейчас поликлиники ждут вторую партию, поскольку для того, чтобы сделать прививки всем нуждающимся, понадобится около 13 тысяч доз. Также оформляется заявка на детскую вакцину.Бесплатно от высокопатогенного гриппа прививают следующие категории граждан: работников здравоохранения и социального обслуживания, студентов, работников государственных и муниципальных учреждений, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с иммунодефицитом. Прививки делают в поликлиниках по месту жительства, причем на добровольной основе — по желанию граждан.Врачи советуют обратить внимание на то, что наличие прививки от обычного гриппа — не повод отказываться от вакцинации против высокопатогенного.

Справка «В»Моногрипол нео — это инактивированная вакцина последнего поколения, отвечающая всем требованиям Всемирной организации здравоохранения и зарегистрированная Росздравнадзором.