Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2661 от 13.01.2010

b4ff32fe87bf867dfdb1cb317d1ddafd.JPG

Губернатору дали третий срок

Парламентарии Приморья поддержали кандидатуру Сергея Дарькина на пост главы края, предложенную президентом Дмитрием Медведевым пятого января. За продление полномочий действующего губернатора на третий срок проголосовал 31 депутат и один – против.

Дальзавода больше нет

Некогда крупнейшее судоремонтное предприятие региона объявлено банкротом

«Толстушка» придет вовремя

Уважаемые читатели! Отдыхать, конечно, всегда приятно, но, к сожалению, новогодние праздники традиционно вносят сумятицу практически во все сферы деятельности. И средства массовой информации здесь не исключение.

Вор не успел съесть украденное

В поселке Вознесенка задержан преступник, укравший... продукты питания.

Раньше срывали шапки, теперь - шубы

Сезон краж верхней одежды, открытый в ночном клубе Владивостока, продолжило развлекательное заведение Спасска.

99bd4f67c8d8bb635e842ef3cdb147e5.jpg

Отставка с «расстрельной» должности

Первая рабочая неделя в администрации Владивостока началась с кадровых изменений. По собственному желанию оставил свой пост заместитель главы Владивостока Александр Чавычалов.

Вы поедете на бал в мантиях?

Сегодня во Владивостоке, в Пушкинском театре ДВГТУ, состоится профессорский бал.

Гараж высокого полета

Владельцев гаражных кооперативов в районе мыса Фирсова заставят узаконить этажность своих построек.

На праздники милиция не скучала

Операция «Сфера-Безопасность» прошла в Приморье в дни новогодних празднеств.

e931f10348de4915b2553ebc0c28ca16.JPG

Затор, еще затор

Приморские порты не успевают разгружать составы с углем, а тут еще и нефть для Козьмино подоспела

Поднебесная готовит вызов

Китайская Народная Республика стоит перед лицом нового вызова. Сегодня политика наших ближайших соседей нацелена на развитие и укрепление приграничной торговли с Россией.

Малыш на Рождество

Вот это сюрприз так сюрприз. Ольга смотрела на тоненькую палочку в руке и качала головой. Две полоски. Это надо же! Две полоски! И не год назад, когда от счастья и восторга она бы уже летала по квартире, звонила Ивану и он бы тоже пел от счастья; и не полгода назад, когда что-то еще можно было изменить, а сейчас, именно сейчас…

Конюхов и пираты

За спиной этого неугомонного путешественника более сорока походов и экспедиций по всем широтам матушки Земли. Побывал на всех континентах, в 70 странах мира, плавал по всем океанам и во многих морях.В одиночку совершил четыре кругосветки. Но опасности подстерегали его не только в виде штормов, ураганов и болезней. О встрече с современными пиратами Федор Конюхов рассказывает нашему корреспонденту.

Он рисовал деньги

ТАкой человек был. Не коллектив авторов, а именно один, вполне конкретный человек. На протяжении долгих десятилетий его имя окружала завеса непроницаемой тайны, как конструктора суперсовременного оружия или космических аппаратов. Но теперь можно назвать его имя – это был талантливый русский художник и удивительный человек Иван Иванович Дубасов (1897–1987). Именно он создал все символы Советского Союза.

Лягушки на яблоне

Владимир Арсеньев, человек с типом мышления скорей академическим, чем образным, видел вещие сны, причем с поразительно точной программой на перспективу.