Курсы

$65.95

€75.15

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №245 от 21.10.1997

Гроза “Луча” Наиль Галимов

Похоже, футболисты владивостокского “Луча” не имеют контроружия против нападающего читинского “Локомотива” Наиля Галимова, выступавшего, кстати, один сезон и за нашу команду.

Не позвать ли печников в краевой центр?

Не очень доверяя предстоящему отопительному сезону, живущие в коммунальных квартирах хорольцы бурно взялись за строительство печей, благо что мастеровые люди на селе не перевелись.

Тяжело в ученье - легко на пожаре

Во владивостокском бизнес-центре “Хендэ” прошли учения противопожарной службы города по тушению пожара и спасению людей из высотного здания.

Английский посол прибыл во Владивосток

Вчера во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в России Эндрю Вуд.

Контрабандисты вывозят богатства тайги

Незаконный вывоз из России различных видов флоры и фауны становится одной из привлекательных сфер криминального бизнеса. Только на Гродековской таможне за последнее время были задержаны четверо китайских контрабандистов.

Налоговики вскрыли злоупотребления в своих рядах

В государственную налоговую инспекцию по Ленинскому району Владивостока обратились 11 коммерческих фирм с просьбой о возврате на их расчетные счета денег, якобы ошибочно перечисленных ими в счет уплаты налога на пользование дорогами или налога на имущество. Деньги им возвратили. Но в результате проверок, которые недавно провели краевая инспекция и инспекция Владивостока, выяснилось, что ни от одного из обратившихся коммерческих предприятий суммы в дорожный фонд и по налогу на имущество не поступали. Таким образом, на расчетные счета этих фирм незаконно попали 1 миллиард 654 миллиона рублей.

Памяти губернатора

Сегодня в Приморье открываются дни празднования 150-й годовщины начала деятельности

Таможня едет в США

Завтра начальник Дальневосточного таможенного управления Олег Свиридов отправится в американский город Портленд в составе делегации государственного таможенного комитета России в рамках встреч комиссии Гор -Черномырдин.

Маша выиграла круиз

Закончила работу 1-я международная выставка “Дальтур-97”, проходившая во Владивостоке. В ней приняли участие более 50 турфирм Приморья, Камчатки, Магадана, Иркутска, а также США и Японии.

А мойва-то вкусная!

Мелкая морская рыбка мойва стала на днях во Владивостоке предметом дегустации. И вот почему.

Патент - сельскому учителю

Учитель из хорольского села Благодатного Михаил Зуев получил патент Международного центра педагогических изобретений на разработанную им методику “Нравственно-экологическое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста на основе самооценки”.

Как нужно учить китайскому

На факультете китаеведения ДВГУ прошел первый семинар, посвященный проблемам преподавания китайского языка. Он был приурочен к очередной годовщине образования КНР.

Флот “Владморпасса” может вновь остановиться

15 августа 1997 года Ленинский районный суд вынес решение по иску отдела по защите прав потребителей мэрии Владивостока к ТОО “Владморпасс”. Этим решением действия ТОО “Владморпасс” по прекращению морских перевозок пассажиров на городских линиях в период с 16 по 26 июня с. г. были признаны неправомерными в отношении неопределенного круга потребителей. Мэрия в связи с этим своим официальным сообщением предложила жителям Владивостока, которым прекращением перевозок был причинен какой-либо ущерб, обращаться в суд за возмещением этого ущерба. При этом прилагался образец искового заявления.

На фондовом рынке Дальнего Востока осталось лишь 24 оператора

Только 24 инвестиционные, брокерские и дилерские компании прошли процедуру получения лицензий на право совершения операций на рынке ценных бумаг. Об этом сообщили “В” в отделе лицензирования Приморского регионального отделения Федеральной комиссии по ценным бумагам, на который возложена выдача соответствующих лицензий в Дальневосточном регионе.