Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №228 от 25.09.1997

Губернатор посетил Кировский район

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко начал свою рабочую поездку по Кировскому району с посещения базы отдыха "Мечта", где проходят военно-полевые сборы старшеклассников.

Как будем платить за электричество

Виктор Черепков подписал постановление “Об утверждении нормы потребления и определении категорий населения на оплату электроэнергии по тарифу 250 рублей за

Профсоюз требует увольнения директора “Прогресса”

Видимо, судьба генерального директора авиакомпании “Прогресс” Юрия Бодни уже решена. На прошедшей в его отсутствие конференции трудового коллектива авиастроители обязали совет директоров уволить его по статье 37 КЗОТа - т. е. по требованию профсоюза.

Военные моряки встречаются в Маниле

Группа офицеров Тихоокеанского флота России, возглавляемая начальником оперативного управления ТОФ контр-адмиралом Николаем Коноревым, принимает участие в 6-м рабочем симпозиуме военно-морских сил государств западной части Тихого океана, который проходит в эти дни в Маниле.

Загранпаспорта все еще старые,но оформляются уже по-новому

Согласно постановлению правительства, с 1 октября с. г. должна начаться выдача новых паспортов для выезда за границу. С обложки этого документа исчезнет аббревиатура СССР и появится современная символика России.

Немцов снова наехал на Наздратенко - по "НТВ"

О нас уже анекдоты складывают. На днях "НТВ" рассказало такой: армянское радио спрашивают, что общего между Приморьем и космической станцией "Мир"? Армянское радио отвечает: в обоих случаях нарушена правильная ориентация. На станции "Мир" сидят без света из-за сбоев в центральном компьютере. В Приморье сложнее - там не только нет света, но нет и центрального компьютера. Там вообще ничего нет.

Избирательной комиссии во Владивостоке не стало

Владивостокская территориальная избирательная комиссия, рассмотрев вчера протест прокурора Владивостока на решение комиссии “О назначении выборов депутатов во Владивостокскую городскую думу”, отменила свое прежнее решение.

Вояжи В. Черепкова: Пхеньян, Сокчо, Далянь

Осень. Резко возросла международная деятельность мэрии Владивостока. По непонятным причинам она опять покрыта таким мраком и тайной, что даже пресс-служба мэрии ничего толком не знает: где мэр, куда полетел, с кем будет встречаться?

ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ

Среди журналистов западной школы существует железное правило: никогда не навязывай читателю своей точки зрения, изложи сам факт или событие, сообщи максимум деталей и подробностей, а уж читатель сам определит - хорошо это или плохо, кто прав, а кто виноват. Не отношу себя к поклонникам западной школы журналистики, однако история, которую хочу рассказать, такова, что подавать ее можно только и именно так - предельно объективно, отстраненно, как бы со стороны. И единственное, что можно себе позволить, - небольшое авторское отступление.

Коммерсантку из Китая нашли повешенной в лесу

Во вторник в лесном массиве близ поселка Ильичевка, Октябрьский район, обнаружен труп гражданки КНР 43-летней Ван Чун Янь. Она погибла от многочисленных побоев, а уже после смерти ее труп подвесили, привязав на веревке к дереву.

Налоговая полиция залезла в “Фонтан”

Очередное уголовное дело по факту мошенничества в бюджетообразующей сфере направили в суд следователи налоговой полиции края. На этот раз по обвинению директора ТОО “Супермези” З., совладельца известного во Владивостоке кафе “Фонтан”, расположенного в здании морского вокзала.

Разбой в придорожном кафе

90 миллионов рублей лишились две женщины из поселка Рудная Пристань, зашедшие вечерком в придорожное кафе “Екатерина” в селе Новопокровка Анучинского района. Частные предпринимательницы направлялись домой, однако решили остановиться и перекусить.

Администрация прирастет правительством Приморья?

Совет ректоров Приморского края обратился к губернатору края Евгению Наздратенко и краевой думе с предложением о реорганизации системы управления Приморьем.

На дорогах пострадал целый класс

Сегодня завершается ежегодный профилактический месячник “Внимание: дети!” по безопасности юных владивостокцев на дорогах города.

У одиноких - праздник

Завтра Покровскому дому-интернату Октябрьского района исполняется 30 лет.

Конкурс водителей трамваев

Конкурс на звание “Лучший водитель предприятия” проходил вчера во владивостокском трамвайно-троллейбусном управлении.

Для угольщиков и энергетиков края поступили 45 миллиардов рублей

Как сообщил вице-губернатор Владимир Рудь (эту информацию также подтвердил и. о. полномочного представителя президента Виктор Кондратов), в Приморский край поступили 45 миллиардов рублей в счет предусмотренных нашему краю дотаций на энерготариф.

Конверсия больше напоминает диверсию

В первом полугодии расходы на мероприятия по конверсии в Приморье составили всего 6 млрд. 180 млн. рублей. Об этом сообщили корреспонденту “В” в краевом комитете государственной статистики.

ТЭК не протянет без дотаций

Председатель бюджетной комиссии думы Приморского края, ректор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Геннадий Лазарев считает необходимым обратиться в Государственную думу с законодательной инициативой о принятии закона, регулирующего энерготарифы в масштабах всей России.

“Дальэнерго” не смогло продать свои долги

Очередной открытый аукцион по продаже дебиторской задолженности АО “Дальэнерго” признан несостоявшимся. Заявку на участие в торгах подало только одно предприятие - ООО “Виктори”.