Губернатор посетил Кировский район

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко начал свою рабочую поездку по Кировскому району с посещения базы отдыха "Мечта", где проходят военно-полевые сборы старшеклассников.

25 сент. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №228 от 25 сент. 1997

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко начал свою рабочую поездку по Кировскому району с посещения базы отдыха "Мечта", где проходят военно-полевые сборы старшеклассников.

Особое внимание к военно-патриотическому воспитанию школьников не случайно: по мнению губернатора, именно навыки, которые закладываются сейчас, в 13-15-летнем возрасте, помогут ребятам в дальнейшем без ущерба для себя перенести все тяготы срочной службы.

На базу отдыха "Мечта" претендовало немало "новых русских", но администрация района сохранила ее в муниципальной собственности. Теперь на ее основе в районе действует круглогодично клуб "Патриот". Около 500 ребят ежегодно постигают здесь навыки военной службы, а летом "Мечта" становится местом военных сборов учащихся 10-11-х классов, приезжающих сюда из всех школ района.

Далее губернатор провел встречу с руководителями района и угольного разреза "Крыловскуголь". С августа этого года, когда начались подготовительные работы по разработке этого малого угольного разреза, уже было освоено 1,3 млрд. рублей. Еще 2 миллиарда рублей, необходимых разрезу, чтобы начать добычу угля, планировалось получить из дотации, утвержденной району Приморской думой. Предметом обсуждения стала ситуация, сложившаяся после известного секвестрирования бюджета - поступление этой суммы сейчас вызывает сомнения. Понимая, какое значение имеет для энергетики района разработка этого месторождения, губернатор пообещал приложить все силы для того, чтобы необходимые средства поступили в район. По словам губернатора, уже в феврале можно будет ожидать первую тонну угля с разреза "Крыловскуголь".

Также в ходе поездки Евгений Наздратенко решил включить в план финансирования на будущий год строительство школы в селе Авдеевка. Еще 8 лет назад разрушилась старая деревянная школа, и ребятишкам пришлось перебраться в здание железнодорожного вокзала. В 1991 году был возведен первый этаж нового здания, и на этом деньги кончились. Теперь у школьников появляется шанс со временем перебраться в более спокойное место.

В заключение губернатор побывал на предприятии по производству питьевой воды "Скит". По словам губернатора, это современное, экологически чистое производство - яркий пример того, как по-хозяйски и без ущерба для природы можно использовать запасы наших недр.