Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №224 от 19.09.1997

Под колесами ФСБ

В 10-м часу вечера 17 сентября на улице Олега Кошевого сразу 2 молодые женщины были сбиты автомобилем “Лэнд-Ровер” принадлежащем управлению Федеральной службе безопасности по Приморскому краю.

Зачем бомжу арсенал?

Сотрудники отдела милиции поселка ЛДК, что неподалеку от Дальнереченска, изъяли в одной из квартир запал к гранате РГ, 2 обреза 28-го и 16-го калибра, 7 патронов к ним и 48 патронов к пистолету Макарова.

Виктор Миськов попал в аварию

Вчера участником очередного дорожно-транспортного происшествия стал служебный автомобиль генерального директора АО “ДВМП” Виктора Миськова. К счастью, сам Виктор Михайлович, который ехал на работу, не пострадал.

Угольщики Лучегорска стоят на своем: сначала деньги...

На Приморскую ГРЭС с 14 сентября не поступило ни одной тонны угля с Лучегорского разреза.

Станет ли забастовка ремонтников всеобщей?

Вчера ситуация с энергообеспечением края нисколько не изменилась, отключения света у потребителей производились с 7 часов утра и почти до полуночи.

Профсоюз медиков обращается к своему министру

Председатель профкома медицинских работников края Галина Ермошина направила телеграмму министру здравоохранения РФ Татьяне Дмитриевой.

Школа для глухих при “глухой” мэрии

В двух коррекционных учебных заведениях Владивостока - школе для глухих и для детей, больных церебральным параличом, - 1 сентября не смогли начать занятия.

Старая кирха возвращена лютеранам

На днях ключи от здания были официально и прилюдно переданы Манфреду Брокману, пастору и благочинному настоятелю приходов Дальнего Востока. Старая кирха отныне вновь принадлежит евангелическо-лютеранской общине Св. Павла. Здесь снова будут звучать хоралы.

Россияне из АТР соберутся во Владивостоке

Подходит к завершению подготовка первой международной научно-практической конференции “Россияне в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сотрудничество на рубеже веков”, которая пройдет во Владивостоке с 24 по 26 сентября.

Гонки на Змеинке

В воскресенье в 12.30 на автодроме «Змеинка» во Владивостоке вновь захватывающее зрелище - здесь стартует 6-й этап второго чемпионата Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

Теннисный турнир в Преображении

В Преображении прошел турнир по настольному теннису, посвященный Дню поселка. В нем принимали участие спортсмены со всего Приморского края.

В Уссурийске появился молодежный центр

Мэр Уссурийска Владимир Ведерников принял решение о передаче в пользование (на безвозмездной основе) молодежному общественному учреждению “Лидер” кинотеатра “Горизонт” под городской молодежный центр.

Мэр отгораживается от аппарата

В мэрии опять перестройка: на десятом этаже возводятся перегородки рядом с кабинетом Виктора Черепкова. По словам одного из чиновников, после завершения строительства доступ к мэру будет еще больше затруднен.

Консервировать надо по технологии

Сегодня во Владивостоке в помещении краевой библиотеки им. М. Горького состоится день информации на тему “Рынок технологий по переработке и хранению картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции”.

Карнавал в Большом Камне

Завтра на центральной площади Большого Камня состоятся театрализованное представление и карнавальное шествие, посвященные 50-летию города.

Совет безопасности на “Звезде”

Рабочая группа Совета безопасности РФ в составе руководителя управления экономической безопасности Бориса Сидорова и начальника отдела оборонной промышленности Бориса Ильина побывала позавчерав Большом Камне.

Открыт театральный сезон

Вчера премьерой знаменитого мюзикла Ф. Лоу “Моя прекрасная леди” открыл свой 65-й театральный сезон краевой академический театр им. Горького. Билеты были раскуплены задолго до спектакля, в зале - аншлаг.

Авиация Приморья и Сахалина объединяется

В ходе переговоров между руководством воздушных компаний “Владивостокавиа” и “Сахалинские авиалинии” достигнута принципиальная договоренность об объединении двух предприятий.

"Ножки Буша" топчут местные птицефабрики

Бройлерную птицефабрику “Михайловская” банкротом не объявили, хотя долги ее составляют около 40 млрд. рублей. Поступили иначе: объявили реорганизацию более благополучной фабрики - “Уссурийской” (она яичного направления), а вот к ней-то и присоединили “Михайловскую”...

В морском суде вердикт выносят капитаны

Чтобы разрешить конфликт на море, дальневосточным судовладельцам теперь необязательно отправляться в Сингапур, Гонконг, Токио или Москву. С прошлого года во Владивостоке начала действовать Тихоокеанская морская арбитражная комиссия, которая представляет собой полностью независимый, постоянно действующий третейский суд.

“Дальэнерго” добилось признания долгов от города...

“Владивостокское предприятие электрических сетей” (ВПЭС) и муниципальное предприятие “Тепловые сети” (МПТС) признали свои долги перед АО “Дальэнерго”, выполнив тем самым одно из основных требований энергетиков. Согласно актам сверки, подписанным руководителями муниципальных предприятий Владимиром Барковым и Иваном Стародубовым, по состоянию на 1 июля 1997 года “ВПЭС” должно “Дальэнерго” более 201 млрд., а “МПТС” - более 558 млрд. рублей.

...и получило гарантию для оформления кредита от края

Администрация края предоставила гарантию ОАО “Дальэнерго” для получения кредита, который будет направлен на погашение задолженности по зарплате угольщикам и энергетикам, а также на закупку жидкого топлива. Такое решение принял губернатор Евгений Наздратенко в ходе совещания, в котором приняли участие генеральные директора “Дальэнерго” и “Приморскугля” Василий Полещук и Анатолий Васянович, руководители профкомов, забастовочных комитетов угольщиков и энергетиков. На встрече обсуждались пути выхода из сложившейся ситуации в ТЭКе Приморья.

Не стоит путать энергетику с политикой

Сегодняшнюю ситуацию в ТЭКе края и предпринимаемые местной властью усилия корреспондент “В” попросил прокомментировать и. о. полномочного представителя президента РФ по Приморскому краю генерала ФСБ Виктора КОНДРАТОВА.