Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №221 от 16.09.1997

Разрез в Лучегорске стоит: бессрочная забастовка

В воскресенье, 14 сентября, с 9 утра угольный разрез в Лучегорске остановлен полностью: началась бессрочная забастовка угольщиков - до полного погашения задолженности по зарплате.

Браконьеры сушат трепанг центнерами

Более 100 килограммов сушеного трепанга обнаружили сотрудники правоохранительных органов в субботу при досмотре автомашины “Мицубиси Паджеро” на контрольном пункте “Рубеж” в Хасанском районе. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе УВД.

Мэрский срок

Завтра начнется отсчет второго года с момента возвращения во власть нынешнего мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Голова без думы что котелок без каши

Голова без думы что котелок без каши - эту народную мудрость ни нынешний, ни предыдущий городской голова не отрицают. Более того - и тот, и другой не раз публично высказывали неистребимое свое желание городскую думу сформировать, поскольку без думы, говорили, без всенародно избранных депутатов, без учета мнения самых различных слоев горожан им, отцам города, ну никак невозможно демократически муниципальным хозяйством управлять.

Пикеты возле властных домов

Приморские энергетики сегодня с утра проводят пикетирование зданий мэрии и администрации края. Работники жизненно важной для региона отрасли требуют от местных властей выполнения антикризисного правительственного протокола, подписанного во время визита в край первого вице-премьера Бориса Немцова.

Бизнес-план для малого предпринимательства

Вчера, 15 сентября, Приморский фонд поддержки малого предпринимательства провел во Владивостоке семинар “Любишь бизнес - люби и бизнес-план”.

Будет ли продолжаться “Сотрудничество на море”?

Под серьезной угрозой оказались ставшие уже традиционными совместные российско-американские учения “Сотрудничество на море”. Дважды учения, носящие гуманитарный характер и подразумевающие отработку взаимодействия при оказании помощи населению, пострадавшему в результате стихийных бедствий, проходили на российской территории и один раз в США, на Гавайях. Так было в 1994, 1995 и 1996 годах.

Поезд уехал, памятник остался...

Программа пребывания в Приморье участников “Поезда Памяти”, который отправился в четверг вечером из Владивостока в Ташкент, завершилась митингом на площади у железнодорожного вокзалм.

Полку защитников прибыло

В воскресенье, 14 сентября, в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени С. О. Макарова состоялось торжественное принятие присяги курсантами нового набора.

“Пресс-клуб” посетил Находку

По инициативе главного редактора газеты “Находкинский рабочий”, члена “Пресс-клуба” Анатолия Табачкова очередное заседание этой краевой некоммерческой организации состоялось в Находке.

Примите поздравления, коллеги!

Вчера уссурийской газете “Коммунар” исполнилось 67 лет.

“Арсеньев и его наследие”

Так называется международная научно-практическая конференция, которая сегодня начинает свою работу в музее им. В. Арсеньева.

По тоннелю пошли поезда

На 8161 километре Трассибирской магистрали, близ станции Облучье, где давно уже старый дореволюционный Казачинский тоннель не справлялся с интенсивным движением поездов, на прошлой неделе был введен в эксплуатацию новый.

Торт на радость детворе

Вчера начался новый учебный год в трех школах-интернатах, расположенных в пригороде Владивостока - Садгороде. В этот памятный для детворы день по громадному торту и большой коробке печенья каждому интернату преподнесло акционерное общество “Владхлеб”.

Оборонщикам предложили не рассчитывать на помощь Москвы

На очередном совещании под председательством вице-губернатора Владимира Колесниченко руководители местных предприятий военно-промышленного комплекса обсудили перспективы выживания отрасли.

Приморские предприятия задолжали Пенсионному фонду более триллиона рублей

Общая задолженность предприятий и организаций всех форм собственности перед Приморским отделением Пенсионного фонда России по итогам 8 месяцев нынешнего года составила 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом сообщил “В” один из руководителей Приморского отделения фонда.

Буренки из Новой Зеландии прижились

Еще когда была “смычка” города с деревней, 2 траулера “БАМРа” привезли сотню новозеландских буренок для подшефного совхоза “Новолитовский”. Предполагалась обоюдовыгодная сделка: село обзаводится племенным поголовьем, а рыбаки будут получать по символической цене высококачественный продукт.

Транссиб получил льготы

На 50 процентов в настоящее время снижены портовые сборы для судов, которые обеспечивают перевозку транссибирских грузов. Железнодорожники вслед за этим уменьшили тарифы на 10 процентов для транзитных грузов, а для тех из них, что следуют в контейнерах, - на 30 процентов. АО “ДВМП” и порт Восточный уменьшили стоимость своих услуг при перевозке грузов на 10 процентов.