Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1881 от 05.01.2006

Тайга на грани

В Кировском районе, где находятся здравницы Шмаковского курорта, ручными белками вряд ли кого-нибудь удивишь. Настоящее раздолье для них - в парке санатория имени 50-летия Октября. Народ тут никуда не торопится и с удовольствием общается с белками, фотографируется с ними. Это только первый раз, увидев приближающегося к тебе пушистого зверька, остерегаешься: "Ой, как бы не спугнуть", но потом понимаешь, что интерес обоюдный и белка совсем не боится.

Таможенные миллиарды

В последние дни 2005 года таможенники проанализировали экономические результаты своей работы. Выяснилось, к примеру, что платежи, собранные Владивостокской таможней, составляют 24 проц. от общей суммы, перечисленной таможнями Дальневосточного региона.

Жуткая находка

Как стало известно корреспонденту "В", первые же дни нового года были омрачены жестоким убийством, которое произошло во Владивостоке.

Рождественские встречи

В Рождественский сочельник, в ночь с 6 на 7 января, во всех храмах Приморья пройдут праздничные службы. По сложившейся традиции архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отслужит вечернюю литургию в Свято-Никольском кафедральном соборе.

Январь без сюрпризов

Первый месяц года в Приморском крае будет небогат на погодные сюрпризы. Как считают синоптики, в крае будет держаться нормальный температурный фон, который соответствует январю.

Смена караула

Для Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" год начался с кадровых перестановок. Руководителем отделения компании назначен Виктор Осипов.

"Звезда" рыбака

На Дальневосточном заводе "Звезда" в городе Большой Камень завершена сборка корпуса рыбопромыслового траулера "РС-450", строящегося на верфи для рыболовецкого колхоза "Моряк-Рыболов".

Выжать воду из нефти

Морской государственный университет имени адмирала Невельского во Владивостоке нарушил монополию петербургских научных разработчиков модульных сепараторов нефтесодержащих вод, сообщил корреспонденту "В" заведующий лабораторией охраны окружающей среды МГУ Евгений Зуев.

Гражданский щит оборонки

Завод "Изумруд" на Второй Речке остался в числе последних военно-промышленных предприятий во Владивостоке, где в полном объеме сохранился оборонный заказ. Однако, как у айсберга, это скрытая от глаз основная часть работы.

Универсальная смесь

Многим в Приморье еще памятно происшествие с разливом нефтепродуктов со складов воинской части на Первой Речке и загрязнением акватории Амурского залива. Тогда для поглощения и фиксации жидких углеводородов с водной поверхности использовался нефтесорбент "Карбоверм-2" от одной-единственной приморской компании. Результаты применения повторять не стоит.

С того света...

- Куда едем? Симпатичный микрорайон, люблю туда народ возить, окна светятся вдоль дороги по-домашнему так... Вы скажите, если хотите ехать в тишине. Просто весь день за баранкой, молчать иногда тяжеловато. Не мешаю? Спасибо. Знаете, я не с каждым пассажиром разговоры завожу. Только с хорошими людьми. Вы зря улыбаетесь, я серьезно. Недавно вот женщину вез. Вроде хорошо одета, прическа такая, большая, словом. Солидная. А словом с ней перемолвиться не хочется.