Курсы

$63.27

€73.48

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №182 от 23.07.1997

"Большая политика" на зловонной куче

Вчера утром Виктор Черепков, всенародно избранный мэр Владивостока, дважды “обрадовал” горожан: во-первых, сообщил он, мэрия уходит в забастовку, а во-вторых, он лично берет на себя управление городским хозяйством. Ни первое, ни второе коммунальщиков, два дня штурмовавших мэрию, испугать не может. По мнению забастовщиков, мэрия уже давно не справляется с городским хозяйством, и приход к его управлению самого Черепкова, которого коммунальщики обвиняют в развале своих служб, вряд ли что-либо изменит.

Черепков грозит забастовкой и берет городское хозяйство на себя

Мэр Владивостока, выступая во вторник по радио, заявил, что берет на себя обязанности управляющего городом Юрия Копылова. Кроме того, Виктор Иванович обвинил краевые власти в том, что они задерживают у себя городские деньги, которые могли бы разом решить проблему всех городских забастовщиков, и заявил, что мэрия сама готова бастовать, исчерпав все законные средства воздействия.

В море не шутят

Проблемам безопасности мореплавания было посвящено вчера очередное заседание морского совета, которое состоялось в здании краевой администрации.

Белый дом разоружается

Сегодня в 11.00 во Владивостоке в выставочном комплексе Белого дома открывается общероссийская выставка “Конверсия. Военная техника. Средства обороны и безопасности”.

Все в СЭЗ, но не по дрова

24 июля в административном комитете СЭЗ “Находка” соберется расширенный совет директоров лесопромышленных и перерабатывающих, а также мебельных предприятий края для обсуждения своего участия в проектах на территории российско-корейского технопарка.

Анатолий Шевченко и Александр Ждунов остались без работы

В администрации края подписаны два постановления, согласно которым ликвидированы представительства приморской администрации по центральным и пограничным районам. От должностей освобождены Анатолий Шевченко (Арсеньев) и Александр Ждунов (Пограничный район).

Назначен новый генеральный консул Республики Корея

Приступил к исполнению служебных обязанностей новый генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Чой Ен Сам.

Взрослые открыли “Детский мир-97”

Детскими голосами был наполнен днем 22 июля выставочный комплекс на улице Батарейной, 6а во Владивостоке. Юные горожане стали самыми желанными гостями открывшейся здесь выставки-ярмарки “Детский мир-97”.

...И вновь налетчики в масках

Очередной вооруженный налет на офис одной из владивостокских фирм был зарегистрирован в понедельник во второй половине дня на улице Деревенской, 20 в Первореченском районе.

Продавец и покупатель взяты с поличным. Взрывов не будет

В Уссурийске арестован и дает показания гражданин М., у которого конфисковано 122,5 килограмма(!) взрывных устройств и 349 электродетонаторов к ним.

Скелет у “Зеленого угла”

В лесном массиве около автомобильного рынка “Зеленый угол” обнаружен человеческий скелет.

Какой пьяный офицер не любит быстрой езды?!

18 июля в Октябрьском районе улетела в кювет автомашина “Мицубиси-Паджеро”, которой управлял нетрезвый офицер. Водитель погиб на месте, а 37-летний пассажир, военнослужащий той же части, что и погибший, в бессознательном состоянии доставлен в реанимацию.

Российское судно арестовали в Пусане...

Несколько дней назад в южнокорейском порту Пусан был задержан российский буксир-спасатель “Топаз”, приписанный к порту Владивосток, сообщил корреспонденту “В” генеральный консул Российской Федерации в Пусане Валерий Ермолов. По поступившим к нему сведениям, это было сделано южнокорейскими судебными органами по требованию либерийского судовладельца, который уверяет, что “Топаз” столкнулся в Аравийском заливе с его сухогрузом и не возместил убытки.

...а рыбакам дали возможность вернуться на родину

В конце прошлой недели в Пусан, где больше года находились без средств к существованию экипажи российских рыболовецких судов “Оржев”, “Охота”, “Обалянка” и “Остер”, прибыл полномочный представитель судовладельческой компании - Дальневосточной базы флота.

Получен очередной трансферт

Администрации Приморского края удалось получить очередной трансферт на выплату зарплаты врачам и учителям.

Была без радости любовь, или Российский Дальний Восток теряет привлекательность для Японии

После крушения Советского Союза и введения с 1991 года в России рыночной экономики многие японские бизнесмены устремились во Владивосток и Хабаровск в поисках благоприятных возможностей для торговой экспансии. Эти надежды зиждились и на готовности местных властей создать новую торгово-экономическую систему, охватывающую Дальний Восток РФ, Южную и Северную Кореи, северо-восточные провинции Китая.

Комиссия не решила все проблемы приморской оборонки

В прошлую пятницу завершила работу правительственная комиссия, возглавляемая директором департамента стратегических исследований Минэкономики РФ Олегом Ефимовым, которая в течение двух дней изучала ситуацию в военно-промышленном комплексе Приморья, в частности на заводах “Звезда” (Большой Камень) и “Прогресс” (Арсеньев). По мнению наблюдателей, комиссии удалось решить проблемы приморской оборонки лишь частично, перспектива вывода ее из кризисного состояния как на правительственном уровне, так и на местах по-прежнему четко не обозначена.

Беринговоморская путина может захлебнуться

Еще несколько дней, и работающий на добыче минтая в Беринговом море флот может остановиться. Ситуация, в которой оказалась самая крупная на сегодня промысловая экспедиция, стала основной темой для обсуждения на заседании Приморского рыбохозяйственного совета под председательством вице-губернатора Федора Новикова.