Получен очередной трансферт

Администрации Приморского края удалось получить очередной трансферт на выплату зарплаты врачам и учителям.

23 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №182 от 23 июль 1997

Администрации Приморского края удалось получить очередной трансферт на выплату зарплаты врачам и учителям.

Всего министерство финансов выделило более 100 миллиардов рублей. Из них 51 миллиард рублей ушел на погашение кредита, взятого ранее в счет трансфертов на зарплату, выплаченную работникам бюджетной сферы в начале года. Остальные 52,9 миллиарда рублей перечислены в край.

18 июля финансовое управление администрации совместно с представителями краевых комитетов профсоюзов медицинских работников и работников народного образования, представителями краевой думы распределило полученные деньги между городами и районами края. 26 миллиардов 450 миллионов рублей выделено на погашение задолженности по зарплате работникам народного образования. Ровно столько же пойдет на погашение долгов по зарплате медицинских работников.

Согласно краевому закону “О краевом бюджете на 1997 год” деньги из федерального трансферта должны быть перечислены только дотационным муниципальным образованиям края. Поэтому городам Находке и Владивостоку, не являющимся дотационными, деньги из трансферта не полагаются. Однако, исходя из весьма напряженной социальной ситуации в этих городах, губернатор края Евгений Наздратенко счел необходимым изыскать возможность выделить двум крупнейшим городам Приморья бюджетные ссуды. В частности, городу Находке для погашения задолженности по зарплате медикам и учителям выделено 1,5 миллиарда. Владивостоку для погашения задолженности по зарплате работникам здравоохранения будет перечислено 2,5 миллиарда рублей.

Уже с понедельника эти деньги начали поступать на места.