Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1794 от 03.08.2005

Рискованный обед по кличке Тузик

В городе Владивостоке расхожее выражение "съесть собаку" имеет прямой смысл. Нет-нет, о происхождении шашлыков и всевозможной шаурмы, называемой в народе собачьей радостью, говорить не будем. Доказательств нет. А вот об азиатском блюде под названием "посинтхан" нам известно достоверно: такое во владивостокских забегаловках подают. Корреспондент "В" побывал в одной из них.

На заметку

Вчера в Приморье в рамках межведомственного сотрудничества с Приморским погран-управлением ФСБ РФ прибыла делегация Хэйлунцзянского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

То ли искусство, то ли порнография

1 августа в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылась выставка фотографий боди-арта.

Новые борцы за природу

В конце прошлой недели в Приморье появилась новая оперативная группа лесного контроля "Барс".

Туалетные ЧП

В ночь на 31 июля сотрудникам Хасанского РОВД пришлось выехать на происшествие, расследование которого в дальнейшем стало носить комический оттенок.

"Бомба" в детском формате

Во Владивостокском аэропорту зафиксировано ЧП, связанное с потенциальной угрозой терроризма.

Жданов Фрадкову не помощник

Как уже сообщал "В", 13 июля Совет Федерации наконец одобрил внесенный правительством РФ и принятый Госдумой в трех чтениях федеральный закон об особых экономических зонах - территориях, на которых будет действовать особый режим осуществления предпринимательской деятельности. Приморские власти связывают с этим законом вполне определенные надежды, рассчитывая на появление одной из таких зон на территории края. Две недели назад на совместной пресс-конференции членов Совета Федерации от Приморья Игоря Иванова и Игоря Пушкарева даже была озвучена информация о том, что уже в августе по приглашению губернатора Сергея Дарькина во Владивосток прибудет помощник премьер-министра Михаила Фрадкова Юрий Жданов. Планируется, что в ходе его визита и будет рассмотрена возможность размещения в Приморском крае особой экономической зоны (ОЭЗ).

Добро пожаловать в Гарлем, или В новом Жилищном кодексе посторонних нет

Может ли ЖКХ приносить прибыль? Не может, а должно, считает новая власть Находки, почти на 100 процентов состоящая из вчерашних бизнесменов. Недавно в мэрии прошла презентация проекта реорганизации ЖКХ Находки. Руководство попыталось объяснить местной прессе суть готовящейся реформы.

Дороговата землица!

В 2006 году вступает в силу закон об уплате налога на землю. Принятие документа может обернуться катастрофическими последствиями для заповедников и остальных особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Не трогайте крабов!

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-службе Приморского погрануправления, накануне проводилось разбирательство в отношении судна "Шан Фенг", шедшего под флагом Панамы.

Байкеры слетятся

Третий международный слет мотопутешественников "Лицом к океану" пройдет с 12 по 14 августа на пляже Золотари близ Находки.

Рейд Партизанской в село

Затяжные дожди на юго-востоке Приморья привели к возникновению чрезвычайной ситуации в Золотой долине, сообщили "В" в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Из берегов вышла речка Партизанская в ее нижнем течении.

Объемы прошлой "пятилетки" выполнят за год

Жилищники Владивостока подвели итоги работ по ремонту кровель за первые шесть месяцев 2005 г. Показатели истекшего полугодия значительно превышают цифры аналогичного периода 2004 г. А всего в нынешнем году планируется отремонтировать более 500 кровель, что в 1,5 раза больше, чем за "пятилетку" прежней администрации - с 1999 по 2003 гг.

У инвалидов - радость

Радостное событие случилось в жизни Анны Грачевой и других немолодых немощных жителей Первореченского района Владивостока: для них открылся после капитального ремонта обновленный, светлый, изобилующий недорогими продуктами социальный магазин.

Поцелуи у клубничных грядок скрепили семью на 50 лет

- Я ждала тебя пять лет... - Да, а я слышал, ты аборт успела сделать. - Ты веришь больше этим сплетникам, чем мне? - Да. Пощечина. Еще пощечина. "Клянусь, пойду с первым, кто пригласит меня на танец", - Анна кипела от злости. Парни кидали влюбленные взгляды в ее сторону, но подойти не решались - боялись наткнуться на жесткое "нет", слышанное столько раз: Твердым шагом к ней направлялся молодой человек. "Фу, рыжий какой-то, - заметила про себя Анна, - впрочем, клятвы назад не берут". Это не начало французского романа, это начало любви длиною в жизнь. Анна Дмитриевна и Иван Антонович Ковтуненко в субботу отметили золотую свадьбу.

В больницах города станет теплее

В медицинских учреждениях Владивостока продолжаются работы по капитальному ремонту зданий и текущему ремонту внутренних помещений. Как сообщил начальник управления здравоохранения Валентин Шуматов, в настоящее время работы ведутся в семи медучреждениях. В клинической больнице № 1 ремонтируют отделение неврологии, пульмонологии и кардиологии; в клинической больнице № 2 идет ремонт неврологического отделения и детского инфекционного отделения № 1, в детской поликлинике № 1 - ремонт кровли, а в городской стоматологической поликлинике - ремонт фасада. В детских поликлиниках № 8, 10 и 15 ведется ремонт помещений.

ГАИ c листовками

В преддверии нового учебного года ГАИ города Владивостока готовит к выпуску тиражом около трех тысяч экземпляров красочные разъяснительные листовки для родителей и водителей...

Воспитали родителей

Акция, которая началась в городе Владивостоке в июле, когда сотрудники наркополиции Приморья совместно с наркологами в рамках губернаторской программы "Приморье без наркотиков" воспитывают не детей, а родителей, приходя для этого в коллективы предприятий, уже приносит свои плоды.

Победивший змия

7 августа во Владивосток прибудет великая православная святыня - мощи святого Георгия Победоносца.

День Хиросимы

По народной примете, завтра те, кто отправится в лес за ягодами, принесут домой полные корзины дикой малины и красной смородины. В православной традиции этот день посвящен мироносице и равноапостольной Марии Магдалине, которая в фольклоре осталась как Мария Ягодница. Согласно церковному преданию красавица Мария вела грешную жизнь, однако, уверовав, покончила с грехом и одной из первых стала верной ученицей Христа.

Отзовитесь, моряки с БО-305!

На Корабельной набережной Владивостока среди других памятников истории расположилась и мемориальная плита в память о малом корабле - Краснознаменном "большом охотнике" - БО-305. И который год в День Военно-морского флота сюда приходит Сергей Никанорович Бабанов, служивший на малом корабле в годы войны командиром отделения. Приходит с надеждой встретить своих боевых товарищей...