Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №171 от 08.07.1997

Президент “Росугля” пробыл во Владивостоке сутки

Вчера во Владивосток с рабочим визитом прибыл президент компании “Росуголь” Юрий Малышев. Программа его пребывания в нашем городе была весьма насыщенна и заняла в общей сложности одни сутки.

Бюджетные прорехи восполнит... “Недоимка”

Магазин под такой вывеской открывается во Владивостоке. Уже в самом названии заложен смысл его торговой деятельности - реализация имущества, арестованного за долги у предприятий и организаций, для восполнения бюджетных прорех.

Транзит корейских туристов выгоден приморской казне

Открытие автоперехода “Краскино”, планируемое на ближайшие месяцы текущего года, выгодно многим странам, в том числе Китаю и Республике Корея. Об этом говорилось на конференции по вопросам развития туризма в рамках проекта ООН “Туманган”, которая состоялась в китайском городе Яньцзы. В ней приняли участие делегации КНР, КНДР, Республики Корея, Монголии, России, около 20 наблюдателей из Японии, США, Гонконга и другие.

“Прогресс” готовится к выпуску машин для села

В ближайшее время арсеньевские авиастроители начнут выпуск малых сельскохозяйственных машин на основе южнокорейских промышленных технологий. Об этом намерении объявили руководство “Прогресса” и компании “Кумканг Инсу”.

Транссиб должен выдержать конкуренцию

На 10 процентов с 1 июля 1997 года снижены тарифные ставки на перевозки транзитных, прежде всего контейнерных грузов по Транссибирской железнодорожной магистрали. Одновременно на 50 процентов уменьшены портовые сборы, введен особый налоговый режим при прохождении грузов, а также упрощен процесс их оформления в таможне.

Новое поколение выбирает гражданскую оборону

В Партизанске на базе расквартированного здесь полка МЧС и ГО начинается краевой слет-соревнование “Школа безопасности”.

В журналистике - 40 лет

Завтра в краевом Доме журналиста пройдет чествование ветерана приморской тележурналистики, заведующего кафедрой телевидения и радиовещания ДВГУ Валентина Ткачева. Торжество посвящено его 65-летию и 40-летию творческой деятельности.

Азербайджанская диаспора в Приморье просит защитить от расправы

Представители азербайджанской диаспоры во Владивостоке, около 200 человек, обратились с письмом к губернатору Приморского края Евгению Наздратенко. Поводом для него стало убийство 3 июля двух граждан Азербайджана на улице Никифорова в Первомайском районе, еще двое госпитализированы с ушибами головного мозга.

Ольгинцы надеются только на себя

По собираемости налогов одним из 5 лучших в крае признан Ольгинский район. В 1-м квартале нынешнего года этот показатель увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого почти в полтора раза.

Стипендия от мэра лучшим студентам ДВГУ

Договор о сотрудничестве подписали мэрия Владивостока и ДВГУ, старейший вуз Дальнего Востока.

Открыт памятник Пушкину

3 июля в Пушкинском сквере состоялась торжественная церемония открытия во Владивостоке памятника

На острове Русском застрелился молодой лейтенант

В воскресенье в 19.10 в учебном отряде на острове Русском произошла трагедия - застрелился молодой лейтенант Дорошенко. В пресс-центре ТОФ нам подтвердили данную информацию, однако подробности сообщить не смогли, поскольку на месте происшествия работали специалисты из прокуратуры ТОФ, штаба флота.

Жертвы беспечности и воды

Жаркие дни с отдыхом у воды в Артеме обернулись трагедией для трех семей.

Опасайтесь сиамских котов

В Артеме возле одного из домов на улице Кирова 6-летний малыш, проходя мимо сидевшего кота сиамской породы, протянул руку, чтобы погладить заморского красавца.

Шесть смертей в результате одной аварии

Крупная авария произошла воскресным утром в Спасске. В районе силикатного завода водитель автомашины “Хендай-Эксель” не справился с управлением и съехал с трассы.

Призы “В” обретают хозяев

Первым обладателем традиционного приза “В” для подписчиков стал Владимир Клименко из Владивостока. За цветным японским телевизором “Орион” он пришел в редакцию вместе с сыном.

Компания “Стимул” разыграла призы среди своих клиентов

В субботу в помещении кинотеатра “Океан” состоялась презентация фирмы “Стимул” - официального поставщика на российский рынок сигарет “88 lights”.

Все о джентри, “Джентри” обо всем

Вышедший на днях первый в этом году номер научно-популярной газеты “Джентри”, обычно поражающей воображение читателей сенсационными материалами об аномальных явлениях в нашей жизни, не изменил своим традициям.

На Ханке теперь каждому можно ловить сетью

Жить рядом с огромным озером да без рыбы сидеть? Стыдно. Мужик неленивый да фартовый обязательно из воды нечто для пропитания добудет. Хоть какие ты ему запреты чини.

Гусеницы шествуют по полям

Новая беда охватила на этой неделе центральные сельскохозяйственные районы Приморья - нашествие на посевы гусеницы луговой совки.

День независимости США отмечен с особой щедростью

4 июля День независимости США был отмечен во Владивостоке официальным приемом на борту крейсера Mobile Bay.

Больницу - на замок, все - на забастовку

Медики Черниговского района сделали последнее предупреждение местным властям: если до 14 июля не будет полностью погашен 6-месячный долг по зарплате, то в понедельник будут закрыты центральная районная больница, участковые больницы в Реттиховке и Сибирцево, а врачи начнут бессрочную забастовку.

Министр, заступись!

Коллектив городской детской клинической больницы направил вчера телеграмму министру здравоохранения РФ Татьяне Дмитриевой.

Из голодовки вышли. Готовятся к новой

В минувшую пятницу с коллективом яковлевской больницы встретился начальник краевого управления здравоохранения Валерий Приходько, который ничем утешительным их - по конкретным срокам и суммам - насчет выплат задолженностей по зарплате не обнадежил.

Анатолий Рязанов хочет вспомнить, как делать покупки

Анатолий Рязанов - врач районной больницы с. Яковлевка, председатель профкома этой больницы, объявил голодовку почти месяц назад. А вместе с ним - еще 11 человек, таких же, как он, доведенных до отчаяния врачей, медсестер, санитарок. 25 июня он попал в краевую больницу с диагнозом пневмония. Его лечащий врач подтверждает, что банальное недомогание перешло в такую тяжелую форму как по причине голодовки, так и в целом - вследствие ослабленного иммунитета. Наш корреспондент Марина Ивлева встретилась с ним в больничной палате.