День независимости США отмечен с особой щедростью

4 июля День независимости США был отмечен во Владивостоке официальным приемом на борту крейсера Mobile Bay.

8 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №171 от 8 июль 1997

4 июля День независимости США был отмечен во Владивостоке официальным приемом на борту крейсера Mobile Bay.

Среди приглашенных были работники консульства, работающие во Владивостоке граждане США, сотрудники совместных предприятий. После выноса знамен с приветственными речами выступили генеральный консул США во Владивостоке Джейн Флойд Миллер и представитель президента в Приморье Виктор Кондратов.

Последовавший фуршет поразил изобилием и разнообразием блюд. Помимо обязательной индейки, от которой отрезали только грудинку, на столе присутствовали молодой поросенок, толстенные стейки, креветки, бесчисленные канапе и другие блюда, названия которых не поддаются переводу. Похоже, в тот вечер были изрядно опустошены винные погреба корабля. Помимо пива, крюшона и тонизирующих напитков бесперебойно подавалось калифорнийское вино 4 сортов.

Нетрадиционно для американцев прием затянулся. Русские гости начали расходиться, как только от поросенка остались хребет с ребрами и рыло с яблоком в пасти. Многие не дождались даже торта, на котором искусный кондитер изобразил американский и российский флаги. Развлекали гостей музыканты оркестра 7-го флота США, уже не раз посещавшие наш город. И хотя звучали классические мелодии Глена Миллера, Дюка Эллингтона, редкие гости отважились на танцы.