Курсы

$62.26

€72.80

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1685 от 12.01.2005

Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Прогноз не прост

Весь предстоящий год в Приморье пройдет под водными знаками. Осадков ожидается гораздо больше обычного, сообщил «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай.

Золотые голоса

В минувшее воскресенье в Приморье состоялись первые (но далеко не последние) в наступившем году выборы: жители Надеждинского района со второй попытки избрали главу. Если верна поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», то нас ожидает жаркая пора. Дело в том, что результаты победителя и проигравшего отличаются всего на одиннадцать голосов, или девять сотых процента.

Призраки охотятся за крабом

Сразу два российских судна, пиратски добывавших краба в российских же территориальных водах, задержаны находкинскими пограничниками.

Мошенники на все руки

С самыми разнообразными формами и способами мошенничества пришлось столкнуться в начале нового года сотрудникам Ленинского РУВД города Владивостока.

Гаишники против гашишников

В новогодние праздники инспектора ДПС с завидной регулярностью отлавливали автолюбителей, которые везли с собой наркотики. Порой улов был крупным.

Черная неблагодарность

Утром одного из праздничных дней в сугробе напротив дома № 40/2 на улице Иртышской застряла машина «Тойота-Карина». За рулем иномарки находился ее нетрезвый 19-летний хозяин.

Развязать узлы!

Есть надежда, что уже в этом месяце у Владивостока появится новый комплексный план модернизации транспортной системы города. План предусматривает просто фантастический объем дорожного строительства, которое должно начаться весной в столице Приморского края.

Сказка наяву

Рождество и новогодние дни - самые, пожалуй, добрые праздники года. Именно в это время даже самые циничные взрослые пусть немного, но все же верят в возможность чудес. А самые молодые душой и творческие откладывают ненадолго дела, чтобы сотворить чудо своими руками. Именно о таких людях сегодня вам расскажет «Звонкая тема».

С чистыми помыслами

Завтра у православных христиан - Щедрый вечер. Его второе название - Меланки, в честь преподобной Мелании. В преддверии Нового года (по церковному календарю) семья вновь собирается за одним столом, где центральным кушаньем по традиции должна быть щедрая - заправленная смальцем - кутья. А после еды нужно пойти к соседям, дабы попросить друг у друга прощения, чтобы Новый год встретить с чистыми помыслами.

Только смелым покоряются моря

Можно не сомневаться, что сегодня владивостокцу Олегу Владимирскому доведется принимать немало поздравлений, хотя, к слову, сам он говорит, что 70-летие – не бог весть какой повод для праздника. Однако в нашем морском городе знают и ценят прославленных капитанов. Олег Николаевич – как раз такой. Неудивительно, что он имеет огромный авторитет у курсантов – будущих судоводителей.

Не хотите похмелья?

Традиционное новогоднее застолье для многих становится не только весельем, но и испытанием организма на прочность.

Готовим разноцветные салаты!

В следующий раз, дорогие хозяюшки, Домовенок подведет итоги конкурса праздничных рецептов и наградит победителей. А сегодня предлагает вам оценить новые рецепты.

«Крокодилы» еще полетают

Арсеньевское авиапредприятие «Прогресс» в ближайшее время планирует возобновить на своей базе ремонт и модернизацию боевого вертолета «Ми-24», который в войсках называют «крокодилом».

Сохраняя память

Сегодня губернатор Приморского края Сергей Дарькин откроет в городе Дуннине (КНР) памятную доску на мемориале Славы погибшим советским воинам.

Купол в подарок

В Лучегорск для церкви Иконы Божией матери Скоропослушницы, строительство которой продолжается вот уже два года, из Хабаровска доставлен большой купол.

Кино с депутатами

30-минутный видеофильм о деятельности приморских законодателей за период с 1995 года по настоящее время снят к 10-летнему юбилею Законодательного собрания Приморского края.

Награжден через 60 лет

Житель Артема Антон Сергеевич Чугунов, участник Великой Отечественной, получил награду – медаль «За отвагу».

Сгорела мебель

Крупный пожар произошел на мебельном складе во Владивостоке.