Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

12 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1685 от 12 янв. 2005

Пополнилась коллекция редких книг

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

Все тома, переданные в музей, составляли так называемый золотой фонд личной библиотеки Владимира Михайловича. Почти все книги подписаны самими авторами, с которыми писатель встречался за свою жизнь. Это Василий Белов, Петр Проскурин, Валентин Распутин, Евгений Долматовский, Виктор Астафьев и многие другие российские прозаики и поэты.

- Когда книги стоят на полках в три ряда, трудно бывает что-либо вообще найти, - рассказал Владимир Михайлович. – Я оставил несколько книг для работы, получилась такая компактная рабочая библиотека. Всегда под рукой. А если честно, с книгами мне было очень жалко расставаться. Они уже стали частью меня.   

И все-таки был еще один мотив передачи книг. Дело в том, что писатель Тыцких эти книги не покупал, а получал в дар. Поэтому, со своей стороны, он передал их в дар музею. А дарственные надписи в скором времени сможет прочитать каждый желающий. Автографы будут опубликованы в новой книге Владимира Тыцких. Она будет посвящена писателям и поэтам, с которыми сводила судьба Владимира Тыцких.