Курсы

$66.01

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1548 от 28.04.2004

Сталь гнется, но не ломается

Почти триумфальное возвращение “Луча” из Орла и Тулы породило у определенной части местной спортивной и околоспортивной общественности нечто близкое к шапкозакидательским настроениям. С кем бы накануне ни заговорил автор этих срок о предстоящем домашнем матче с металлургами, все сходились в одном: победят приморцы. Вопрос стоял лишь в том: с каким счетом? Вдобавок завораживающе действовала магия незавидного турнирного положения гостей, осевших в нижней части таблицы и к тому же не одержавших ни одной победы. Дескать, таких съедают сырыми. Действительность оказалась куда прозаичнее.

Тяжело в учениях

Последние пять суток над акваторией Японского моря постоянно барражировали парами самолеты-разведчики “Орион” ВВС Японии и США. Периодически воздушные шпионы, базирующиеся на Хоккайдо, пересекались в небе с российскими противолодочными самолетами “Ил-38”. Подобная активность была вызвана тем, что в Японском море все это время находились две подводные лодки класса “Варшавянка” Тихоокеанского флота.

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

На-гора - со стороны

Во втором квартале нынешнего года Приморская ГРЭС (по согласованию с РАО «ЕЭС России») планирует дополнительно приобрести 150 тысяч тонн дальнепривозных углей. Это вызвано изменением объемов выработки электроэнергии станцией в сторону значительного увеличения.

Встреча с поэтом

Вчера в конференц-зале редакции «В» прошла пресс-конференция лауреата Государственной и Пушкинской премий, поэта, мэтра российской культуры Евгения Рейна, чей приезд во Владивосток был организован Пен-клубом, ДВГУ и Приморским обществом любителей книги.

Флаг Приморья

Традиционный подход к прессе откладывался. Сергей Дарькин встретился со своими старыми друзьями. В этот день на фрегате «Надежда» присутствовало почти все руководство Морского государственного университета имени Невельского, в том числе и бывшие преподаватели приморского губернатора. Коллегам, видимо, было о чем поговорить.

Рыбный мониторинг

Доклад «Состояние и задачи экосистемных исследований биологических ресурсов дальневосточных морей», представленный учеными ТИНРО-Центра на прошедшем в Париже международном симпозиуме, вызвал большой интерес зарубежных коллег. Организатором форума выступил международный комитет, куда кроме UNESCO вошли такие авторитетные организации, как PICES, ICESCIEM, и другие. На встречу, посвященную актуальной теме «Значение экосистемных индикаторов для рыболовства», приехали ученые из 40 стран мира.

Владивосток - Салехард

Вчера в краевой администрации под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ «О развитии и повышении конкурентоспособности рыбной промышленности России».

Как получить квартиру молодой семье?

Как известно, в Приморском крае работает программа «Квартира - молодой семье». Сколько семей будет охвачено программой? Как стать ее участником? На каких условиях предоставляется жилье? В каких городах и районах Приморья будут построены дома для молодых семей? Сколько? Остановится ли на этом программа или будет продолжена?

Вода без режима

Губернатор Сергей Дарькин, проанализировав данные по запасам воды, накопленным к маю в водохранилищах (а их больше, чем планировалось накопить), считает, что режимную подачу холодной воды во Владивосток, Артем и Надеждинский район можно отменять. Но администрация города Владивостока уже официально объявила, что с 26 апреля вместе с окончанием отопительного сезона в жилые дома краевого центра начинается подача горячей воды. Плюс опубликовала обновленный график режимной подачи холодной воды.

Вторая семья

Нынешний апрель отмечен неординарным событием в жизни Владивостока – глава администрации Юрий Копылов присвоил семье Олега и Маргариты Петрук статус приемной.

Новый шеф культуры

Приказом губернатора Приморского края начальником управления культуры администрации Приморского края назначен Семин Петр Леонидович.

Капитаны посоветовались

Совет капитанов рыбопромыслового флота создан во Владивостоке по инициативе общественной организации «Клуб капитанов».

Сахалин ждет студентов Приморья

Приморский краевой студенческий отряд подписал соглашение с администрацией Сахалинской области, согласно которому этим летом будут сформированы сводные молодежные трудовые отряды из числа студентов Сахалина и Приморья.

Десять бойцов поедут в «Океан»

В финал военно-спортивной игры «Орленок», который начался вчера во Владивостоке, вышли 10 команд – победителей районных этапов.

Чья поделка лучше?

Вчера во Владивостоке открылся традиционный, седьмой по счету, фестиваль национальных культур Приморья.

За руль, ветераны!

26 апреля на центральной площади Владивостока прошла церемония вручения документов и ключей от автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны.

Билеты на поезд подешевели

На 200 рублей дешевле можно будет заплатить за билет в скором фирменном поезде «Океан» от Владивостока до Хабаровска с 1 по 9 мая.

Не стареют душой

В Артеме подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и советом ветеранов на 2004 год. Эта работа ведется уже не первый год, но впервые она закреплена официальным документом, что позволит более четко отладить совместные действия и избежать взаимных претензий. Глава города Владимир Новиков, представители администрации и муниципальных предприятий встретились с местной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и после обстоятельной беседы в торжественной обстановке подписали соглашение о взаимодействии.

Здесь был зеленый скверик…

Двухмесячник по благоустройству и очистке Владивостока в самом разгаре, и работа идет вовсю. Однако город наш на берегу океана настолько основательно замусорен, что набегами и наскоками чистоту не наведешь. Нужна планомерная и постоянная работа, причем совместная – горожан и городской администрации. В наших силах, согласитесь, читатель, не бросать мусор где попало и соблюдать элементарную чистоту… А это не так уж мало…

Плыви, как Адьютор!

Сегодня православные христиане чтят память апостолов Аристарха, Пуда и Трофима, а также мучениц Василисы и Анастасии. К слову, русские крестьяне называли просто – Пуд Пчельник. Пословица гласила: “На святого Пуда вынимай ульи из-под спуда”.