Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

28 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1548 от 28 апр. 2004

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации городской администрации, всего на летнюю оздоровительную кампанию предполагается затратить 1 миллион 253 тысячи рублей, из них 800 тысяч из средств местного бюджета.

Одним из популярных видов отдыха является работа дворовых площадок. Для детей за счет средств местного бюджета будет организовано ежедневное питание на базе школьных столовых. Всего в Артеме и его поселках будут действовать 39 дворовых площадок, таким видом отдыха в летний период планируется охватить более 10 тысяч детей.

Популярна среди артемовской молодежи и такая форма отдыха, как  профильные лагеря. Подростки получают возможность реализовать свои творческие способности, лидерские задатки. В этом году будут организованы смены «Лидер», «Волонтерское движение», археологический, экономический, этнографический профильные отряды. Планируется и организация загородных лагерей в бухте Муравьиной, где будут отдыхать дети работников бюджетной сферы, воспитанники детских домов и интернатов, опекаемые дети и дети из малообеспеченных семей.

Стоит добавить, что по итогам краевого конкурса по организации летней кампании в 2003 году  Артем занял второе место.