Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1498 от 28.01.2004

Подлежащие возврату

На черном флаге Приморского продовольственного благотворительного фонда (ППБФ) проступили белые пятна. Депутаты краевого Законодательного собрания заложили в консолидированном бюджете 2004 года 17 миллионов рублей, предназначенных на выплаты компенсаций пострадавшим в результате краха финансовой пирамиды. В свою очередь, администрация краевого центра продекларировала решение о помощи владивостокским малоимущим пенсионерам-вкладчикам.

Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

«Центральную» ликвидируют

Вчера межведомственная комиссия под руководством вице-губернатора края Юрия Лихойды решила судьбу многострадальной шахты «Центральная» в Партизанске. Как сообщил информационному агентству «Дейта.RU» директор шахты Владимир Дозоров, комиссия приняла решение о ее ликвидации.

Опять гидроудар

Сразу в тринадцати домах Первореченского района Владивостока по улицам Котельникова и Баляева вчера еще велись срочные аварийные работы по замене радиаторов отопления.

Товар на высоте

В краевом центре в середине января проводилась первая выставка «Владивостокский сувенир-2004». Жители и гости приморской столицы смогли оценить новые идеи и задумки мастеров. А итогом этого мероприятия стало не только подведение итогов и награждение лучших, но и создание в Приморском крае ассоциации производителей сувенирной продукции.

«Сердце не камень»

В пятницу, 30 января, гостем редакции будет главный кардиолог Приморского края, заведующая кардиологическим центром краевой клинической больницы № 1 Елена ХЛУДЕЕВА.

Долг отключениями красен?

Диспетчеры отключают фидеры ОАО «Электросервис». Именно это предприятие-перепродавец, снабжающее киловаттами практически весь Дальнереченск, задолжало «Дальэнергосбыту» 5,5 миллиона рублей. Этот долг образовался за довольно короткий период - с 1 по 15 января и уже стал предметом острого противостояния.

Грозит ли Приморью куриный грипп?

Во Владивостоке медленно, но верно снижаются цены на куриное филе и другие виды замороженной курятины.

Как купить незаконный полис

Начальнику отдела кадров приморского госсанэпиднадзора и инспектору отдела кадров владивостокской поликлиники № 7 предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

ГАИ проверит такси и автобусы

С 26 января во Владивостоке проводятся сразу две плановые операции - «Автобус» и «Такси», в ходе которых сотрудники городской ГАИ будут проверять организации, предоставляющие населению услуги в сфере пассажирских перевозок.

29 совещаний и одна программа

Специалисты подсчитали: сравнимая с Владивостоком по численности населения часть Москвы в сутки потребляет 250 тысяч кубометров воды. При этом у жителей того, условного, Владивостока круглосуточно есть горячая и холодная вода. Владивостоку реальному КГУП “ВКХ юга Приморья”, жестко дозируя, выделяет точно такой же объем влаги, но ее, как известно, не хватает даже на то, чтобы наладить более-менее стабильное холодное водоснабжение. Опять-таки после новогоднего затишья режим подачи воды вновь посуровел. Видимо, подтекает что-то в нашем краевом центре.

В Арсеньеве пересчитали пассажиров

Два дня 140 учетчиков обследовали пассажиропоток основного арсеньевского автобусного маршрута № 1.

Радиоточек станет больше

В ближайшие пять лет количество проводных радиоприемников в Приморье значительно увеличится.

«Игнат» для слабой половины

Сильный журнал для слабой половины отметил год со дня своего выпуска и одновременно провел презентацию.

Сытный обед для беспризорника

Минувшая непогода в Приморье сильнее всего ударила по беспризорникам и детям из социально неблагополучных семей. Главным вопросом для них в эти дни становится поиск еды. Многим остается рассчитывать только на благотворительную помощь.

Куда пойдут лечиться и корова, и волчица?

Татьяна Аладинская за восемь лет, которые проработала ветеринарным фельдшером в поселке Преображение, стала спасительницей многих попавших в беду животных. Ведь они, как и люди, получают травмы, подхватывают инфекции, у них тоже бывают трудные роды, отравления, хронические болезни.

Ветераны чеченских событий: война и мир

С 1 января 2004 года вступили в силу изменения и дополнения в федеральный закон «О ветеранах». Новым объектом, фигурирующим в законе, теперь стали участники боевых действий в Чечне и на Северном Кавказе.

Кому нужны призывники?

Призывники Приморья, которые должны пойти в армию осенью 2004 года, по всей видимости, смогут воспользоваться правом вместо военной службы пройти альтернативную гражданскую.

Капля радости

Радостные события бывают разными – по масштабам, например. Но радость тем и хороша, что заразительна, азартна, захватывающа. И если радостью поделиться с другими, она станет больше. Такова уж природа хороших новостей… На «Горячую линию «В» читатели не так уж часто звонят, чтобы рассказать о добром и хорошем… А поэтому каждый звонок – особо ценен.