Деловая гастроль министра Швыдкого

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

28 янв. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1498 от 28 янв. 2004

Министр культуры России Михаил Швыдкой сегодня покидает Владивосток. В столицу Приморья он прибыл из Хабаровска вчера утром.

Владивосток стал одним из пунктов, где были проведены совещания по вопросам культуры, искусства и кинематографии. До этого подобные встречи прошли в Дальневосточном, Центральном, Сибирском и Поволжском округах.

Министр определил следующие задачи – необходимо спланировать развитие культурной политики на Дальнем Востоке до 2010 года, учитывая его удаленность от центра, продумать федеральную поддержку культурных учреждений не только краевого центра, но и муниципальных образований.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития беспленочного кино (достаточно дешевого способа передачи информации), художественного образования в Дальневосточной академии искусств, гастрольной политики в регионе, проведения фестиваля дальневосточного искусства в Москве и др. О перспективах кинофестиваля в Приморье Михаил Швыдкой сказал: «Помогать мы, несомненно, будем».

За день министр успел посетить Приморскую краевую филармонию, академический театр драмы им. Горького, музей им. Арсеньева, государственную публичную библиотеку им. Горького. Также Михаил Швыдкой и и. о. губернатора Александр Костенко подписали соглашение «О передаче части полномочий в области охраны культурного наследия, памятников федерального значения».