Курсы

$63.20

€74.13

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №146 от 29.05.1997

О властных креслах я никогда не мечтал

За день до первой официальной пресс-конференции в новом качестве - представителя президента РФ по Приморскому краю - начальник местного управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор КОНДРАТОВ дал эксклюзивное интервью корреспонденту “В”.

Председатель думы подал в отставку

Председатель Арсеньевской городской думы Галина Старченко подала заявление об отставке.

Гори оно синим пламенем

В арбитражном суде Приморского края рассмотрена апелляционная жалоба Государственной пожарной службы к мэрии Владивостока. Пожарные продолжают добиваться выплаты денег по заработной плате за ноябрь и декабрь 1996 года. Ранее по процессуальным основаниям арбитражный суд отказал в рассмотрении жалобы пожарным. Однако они вновь обратились в суд. Общий долг перед пожарными, на их взгляд, со стороны мэрии за 1996 год составляет 1 миллиард 741 миллион рублей, из этой суммы 804 миллиона - заработная плата сотрудников.

Парад грации и зажигательных ритмов

В предпоследний день весны в зеркальном зале краевого центра народной культуры проводится дальневосточный конкурс бальных (спортивных) танцев, посвященный Дню защиты детей. Парад изящества, грации, красоты - вот что сулит этот праздник зажигательных ритмов.

Радиоактивная обстановка не контролируется надлежащим образом

Как сообщила корреспонденту “В” и. о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Приморского края Нина Прудкогляд, органами прокуратуры проведена проверка хранения, утилизации и захоронения токсичных, химических, радиоактивных и иных вредных отходов промышленного производства. Вскрыты грубые нарушения законодательства о радиационной безопасности, которые могут послужить причиной облучения людей и загрязнения окружающей среды.

Преступная “разборка” закончится в суде

В Приморский краевой суд передано уголовное дело в отношении трех человек. Двое из них обвиняются в убийстве, еще один - в укрывательстве. Еще один соучастник преступления находится в розыске.

“Щит порядка” выявит лучших

Руководство УВД Приморского края и президиум Творческой ассоциации журналистов Приморского края приняли решение провести с 1 июня по 30 октября конкурс “Щит порядка” на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел и проблем борьбы с преступностью.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за сутки в Приморье было зарегистрировано 181 преступление. Раскрыто 123 из них. Среди прочих - 2 убийства, 89 краж, 2 ограбления.

Праздник третьеклассников

Сегодня третьеклассники средней школы № 61 идут в бар кинотеатра “Бородино”. О меню для праздничного обеда, посвященного последнему перед каникулами уроку и прощанию с начальной школой, позаботились их родители и классный руководитель Лидия Невжинская.

Чаепитие в “Традициях” музея

В краеведческом музее имени В. Арсеньева прошел праздник одного из самых популярных напитков в мире - чая. Активное участие в этом необычном мероприятии принял фольклорный ансамбль “Традиция”.

Деньги против огня

В администрации края подписано распоряжение (№ 611-р) “О выделении средств на охрану лесов от пожаров и разработку лесного законодательства края”.

На ТОФ поступает молодое пополнение

На приемно-техническую комиссию Тихоокеанского флота продолжает поступать молодое пополнение.

Не остаться в стороне от благотворительности

В Приморье продолжается благотворительная акция “Детям Приморья - достойное будущее”. Уже десятки крупных предприятий, организаций, коммерческих фирм перечислили в фонд этой акции денежные средства, передали одежду, обувь, игрушки для наиболее обездоленных детей Приморья.

Мошенничество не знает границ

Более десятка российских фирм, в том числе и находящихся на территории Приморья, стали жертвами международных мошенников. Потерянные суммы исчисляются десятками тысяч долларов.

Ажиотажный спрос на акции компании “Прогресс”

“Черная акула”, самый знаменитый в мире боевой вертолет производства арсеньевской авиакомпании “Прогресс”, либо со дня на день начнет свое триумфальное шествие на международном рынке вооружений, либо окончательно будет похоронен как главный конкурент зарубежных аналогов ВВС. Этот вывод напрашивается из развернувшейся в городе кампании по скупке ценных бумаг предприятия.

Какова воля, такова и доля

Некрасовский надрыв о тяжкой крестьянской доле сейчас вновь обрел звучание. Село безнадежно гибнет - эти слова можно слышать на любом уровне. В Черниговском районе с таким выводом согласны далеко не все...

Москвичи захотели перестраховаться во Владивостоке

Во Владивостоке открылось представительство Московского перестраховочного общества. Это сравнительно молодая фирма, за спиной которой стоит банк “Возрождение” с его 700 миллиардами рублей собственных средств. Собственный уставный фонд общества достиг 50 миллиардов.

Наказали ПАТП-3, пострадали пассажиры

27 мая подвижной состав третьего пассажирского автотранспортного предприятия Владивостока не смог выехать на маршруты для перевозки людей. Около 30 машин “мертво” стояли в парке, а жители Первомайского и Ленинского районов добирались своим ходом или на попутках.

“MK Diamond” вместо лома

Комитет дорожного хозяйства на деньги краевой администрации закупил в США дорожно-ремонтную технику.

Энергошантаж: кошелек или свет

Последний визит в наши края заместителя главы Минтопэнерго РФ Виктора Кудрявого “икнулся” не только приморцам, но и всему населению России: с 1 июля по всей стране рекомендовано увеличить энерготарифы для населения. Видимо, взбодренный покладистостью местных властей в вопросе грядущего повышения тарифов для рядовых граждан, энергоначальники, даже не дожидаясь итогов приморского эксперимента, решили распространить его на территории всей России.

Что там, за вывеской “СП”?

По-разному складывается судьба совместных предприятий. Из 20 зарегистрированных в Артеме реально действует лишь 7.