Преступная “разборка” закончится в суде

В Приморский краевой суд передано уголовное дело в отношении трех человек. Двое из них обвиняются в убийстве, еще один - в укрывательстве. Еще один соучастник преступления находится в розыске.

29 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №146 от 29 май 1997

В Приморский краевой суд передано уголовное дело в отношении трех человек. Двое из них обвиняются в убийстве, еще один - в укрывательстве. Еще один соучастник преступления находится в розыске.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-центре прокуратуры Приморского края, преступление, которое нашло отражение в материалах данного дела, совершено еще 10 марта 1995 года. В лесном массиве в Яковлевском районе была обнаружена машина, в которой находились три трупа мужчин с огнестрельными ранами. Личности погибших удалось установить довольно быстро - это были жители села Новосысоевка, члены преступной группы, неоднократно судимые К. и М., а также их водитель.

Долгое время привлечь к ответственности виновных в убийстве не удавалось, хотя в поле зрения правоохранительных органов они попали практически сразу. С мертвой точки дело сдвинулось после проведения обыска по другому делу - о вымогательстве, который был проведен в “офисе” арсеньевской “братвы”. Изъятый там пистолет Токарева оказался именно тем оружием, из которого были застрелены трое мужчин в Яковлевском районе.

Следствием, проведенным сотрудниками отделения по борьбе с организованной преступностью Арсеньевского ГОВД и прокуратурой, установлено, что кровавое преступление стало результатом личных неприязненных отношений между одним из погибших и неким Г. - ранее также неоднократно судимым. Выяснение отношений закончилось выстрелами. К. и М. были убиты одновременно, а водителя убили чуть позже как нежелательного свидетеля.

Примечательно, что на момент предъявления обвинения Г. находился под арестом по делу о вымогательстве, он входил в преступную группу, терроризировавшую частных предпринимателей.

Кстати, в процессе расследования этого дела следователем прокуратуры края было возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконного хранения большого количества оружия у одного из преступных авторитетов Дальнегорска.