Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №143 от 26.05.1997

Где она, солидарность трудящихся?

Вдогонку прошумевшему по стране Первомаю мы предложили некоторым (совершенно незнаменитым) землякам высказаться по поводу “солидарности трудящихся” края с борющимися за свои права шахтерами Приморья. И хотя полной безоговорочной солидарности собеседники “В” не выказали, от обсуждения “горячей” темы не уклонялись, разнообразив тем самым монотонный и подутомивший всех диалог “шахтеры - власть”.

Американские книги доступны каждому владивостокцу

Информационное агентство США (USIA) сделало еще один подарок краевой библиотеке имени Горького. 500 художественных книг американских авторов начиная от Марка Твена, Эдгара По и Джека Лондона и заканчивая современным Чарльзом Буковским поместились в отделе иностранной литературы абонемента на Светланской.

Пьяных юнцов остановило оружие

Дорога через Горностай преподнесла инспекторам ДПС на этой неделе еще одну неприятность. Трое милиционеров, несущих службу на КП “Бухта Лазурная”, остановили для проверки иномарку. Как оказалось, не напрасно. В ее салоне находились четверо пьяных молодых парней, а управляла машиной пьяная девушка.

Окошко с видом... на преступника

За задержание опасного преступника поощрен следователь Черниговской районной прокуратуры Олег Петращук. А дело было так.

Человек, о котором говорили

Генерал-лейтенант ФСБ Виктор Кондратов назначен полномочным представителем президента по Приморскому краю. Противоречивые слухи об этом назначении уже подтверждены из официальных источников, хотя президентского указа, подписанного 20 мая, в Приморье никто еще не видел.

Место трагедии - замуровать

В четверг начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Михаил Захаренко лично проинспектировал так называемый форт № 7, где в минувшую субботу на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое подростков. “В” рассказывал об этой трагедии 22 мая в материале “Кто подбросил взрывчатку в костер?”.

Японцы не любят нашу границу

В четверг, 22 мая, пограничники Тихоокеанского погранокруга пресекли попытку нарушения государственной границы японскими промысловыми судами. Об этом корреспонденту “В” сообщили в пресс-службе ТОПО.

Артемовский школьник поедет на шахматную олимпиаду в Испанию

В Москве на чемпионате ассоциации школьных шахматных клубов первое место среди учащихся средней возрастной группы занял артемовец перворазрядник Виталий Бачин.

ISDN: и видно, и слышно

В течение 2 дней, 22 и 23 мая, между Владивостоком (вечером) и Москвой (утром) впервые в истории развития услуг электросвязи на российском Дальнем Востоке были проведены сеансы видеоконференции по сети ISDN.

Москва начинает перекраивать ТЭК Приморья

Во Владивосток из Москвы прибыла и 22 мая уже приступила к работе в Приморье специальная комиссия министерства топлива и энергетики во главе с первым заместителем министра Виктором Кудрявым.

“ЛуТЭК”: еще один шаг к здравому смыслу?

Сказать по правде, идея слияния Лучегорского разреза и Приморской ГРЭС витала в воздухе еще в годы проектирования разреза на базе Бикинского буроугольного месторождения с перспективными запасами и строительства рядом с ним крупнейшей на Дальнем Востоке тепловой электростанции. Основывалась она на здравом смысле и мировом опыте: дешевый уголь при минимуме транспортных расходов - это дешевая электроэнергия в результате. Однако в дальнейшем творцы социалистической экономики все-таки пошли своим путем и вопреки этим двум составляющим очевидной выгоды. Теперь мы имеем то, что имеем: энергетический кризис.