Курсы

$58.69

€69.09

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1417 от 28.08.2003

Вес взят!

В эти дни в различных городах европейской части России проходят финальные соревнования 1-й Всероссийской спартакиады учащихся. Радостная весть поступила из Казани, где спор вели поклонники гиревого спорта. Выступая в составе сборной Дальневосточного федерального округа, юные богатыри Приморского края на равных боролись с сильнейшими атлетами страны. В итоге завоеван полный комплект – золотая, серебряная и бронзовая медали.

В бой идут одни старики…

Зная о трагедии над Черниговкой, министр обороны Сергей Иванов тем не менее улетел из Приморья на Камчатку для дальнейшего участия в учениях на Тихом океане. И уже в аэропорту в Елизово прокомментировал происшествие, назвав это «легкомысленной бравадой и воздушным хулиганством». Все остальные высокие военные чины от комментариев отказываются, прикрываясь тайной следствия или отсутствием информации. Более того, они перекрыли вход в воинскую часть для гражданских руководителей края и района.

Большой траур

В церемонии прощания принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который прилетел в областной центр утром этого же дня.

Новые трехглазые

Светофоры в центре Находки начали подмигивать с новой энергией: регулирующие движение аппараты нового поколения начали устанавливать на главной городской автомагистрали – Находкинском проспекте.

Курсанты откроют кино

К участию в церемонии открытия и  закрытия Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian » будут привлечены студенты приморских вузов, а также курсанты Морского государственного университета имени Невельского и  Тихоокеанского военно-морского института.

Бродяга ищет ковчег

Приморский путешественник Федор Конюхов, которого давно именуют российским бродягой, решил сменить гоночные нарты и паруса на альпинистское снаряжение.

Кадры и воздух

Перспективным направлением деятельности знаменитого завода «Прогресс» в Арсеньеве может стать сборка новой нетрадиционной техники - спортивных пилотируемых аппаратов, аэросаней и других машин.

Узкая тематика

Межрегиональная научно-практическая конференция «Современные горизонты сосудистой хирургии» прошла вчера во Владивостоке. Почетным гостем стал главный сосудистый хирург России, академик, профессор Анатолий Покровский.

«Сладкая» парочка

Дважды на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском поднимались в небо для демонстрационных полетов вертолеты «Ка-50» и «Ка-52». В обоих случаях боевые ударные «вертушки» фирмы «Камов» летали парой, показывая чудеса в воздухе.

Секретарь пополнился

Приморский филиал ОАО «Даль-связь» внес изменения в деятельность службы «Телефонный секретарь», работающей с 1999 года.

Без WWW, без точки и без ru

Во вторник большая часть Приморского края оказалась лишенной доступа в глобальную компьютерную сеть Интернет.

«Очко» в работе «01»

21 пожар произошел за сутки в крае. Горели жилые здания, дачные домики и различные хозяйственные строения.

Издевательства над природой

Во вторник в конференц-зале Приморской администрации состоялось закрытое рабочее совещание с участием заместителя председателя правительства РФ Владимира Яковлева и губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Маниловские дежа вю

Москва усилиями прежде всего Приморского края все больше приближается к Владивостоку, и эти усилия становятся взаимными. Системный кризис, который был в крае два с небольшим года назад, преодолен необратимо. Возврата к прошлому нет и не может быть. Многое сделано в материальной сфере, но главное достигнуто в духовной.

Расчленение гордумы

Назначенное на сегодня продолжение первого заседания думы Владивостока оказалось под угрозой срыва: накануне патрон фракции «Свобода и народовластие» заявил о намерении лишить гордуму кворума посредством бойкота заседания. Причиной демарша, объективно подрывающего сами устои городского самоуправления, стало лишение «свонардов» сначала думского большинства, а затем и паритета по решениям судов. Почти как в «Бесприданнице» Островского: «не стала ты моей, так не доставайся же никому!».

Только бурка казаку…

Чем живут служивые в ту пору, когда их подопечной - Родине никто не угрожает? Задуматься на эту тему заставило тревожное сообщение, присланное читателем, озадаченным судьбой здания на Володарского, 19 во Владивостоке.

«Обязаловка» для жилья, или Что нам ждать от инициативы Госстроя

Как стало известно, законопроект об обязательном страховании жилья будет внесен в думу осенью, а уже с начала следующего года может вступить в силу. Госстрой начал готовить документ еще в 2002 году, после наводнения, нанесшего огромный ущерб на юге России. Для начала предлагается ввести обязательное страхование для квартир, приобретенных по ипотечным схемам, а затем и для всех остальных и даже дач. Всероссийский союз страховщиков идею Госстроя поддерживает. А что думают об этом приморские страховые компании?

Вдохновение

Истинным ценителям высокохудожественной изопродукции можно позавидовать: только что увидел свет эксклюзивный проект известного приморского художника Сергея Черкасова и издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс». Это перекидной настенный календарь на 2004 год, который, без сомнения, будет оценен владивостокцами как подлинное произведение искусства - и с творческой, и с полиграфической точек зрения.

Успение провожай, осень встречай

Великий, двунадесятый, вселенский праздник справляют сегодня все православные – Успение Божией Матери. С древних времен христианства отмечается этот день, о котором упоминается в IV веке в сочинениях Иеронима и Августина. К слову, в V веке Анатолий Константинопольский, в VIII - Иоанн Дамаскин, в IX веке Феофан Никейский написали к дню Успения каноны, которые поются в церкви поныне и обязательно прозвучат сегодня.