Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1326 от 19.03.2003

Сматывай удочки

Похоже, что в правительстве не теряют решимости избавиться от главы Госкомрыболовства Евгения Наздратенко любым способом. Метод психического давления в виде временного отстранения от должности оказался недейственным. Буквально на следующий же день после самовосстановления Евгения Ивановича в должности широко распространились слухи о том, что ГКР будет просто ликвидирован. Высокопоставленный правительственный источник заявил «Времени новостей», что «не исключает того, что ГКР будет расформирован уже в марте». Ликвидация комитета станет частью «аппаратной настройки». А его функции будут поделены между тремя ведомствами - Минсельхозом, Минприроды и Минэкономразвития.

Настоящие подводники

У атомной подводной лодки «Иркутск», находящейся на ремонте на ФГУП «ДВЗ «Звезда», есть свои заветные даты и традиции. 4 января – День корабля. В этом году ему исполнилось 14 лет. Отсчет ведется с той даты, когда по завершении строительства подводного ракетоносца в Северодвинске и спуска на воду над ним взметнулся российский флаг - подлодка была введена в состав Военно-морского флота России. Ее главная боевая задача – прикрытие морского и берегового рубежей от авианосных групп зарубежных стран.

Имперский подплав, середина пути...

19 марта “подводным лодкам как самостоятельному классу боевых кораблей” исполняется 97 лет, но дальневосточный флот подводного плавания – на целый год старше!

Китайская пневмония

По данным ВОЗ, в мире зарегистрировано уже более 150 случаев нового заболевания с гриппоподобным синдромом. Медики окрестили эту болезнь китайской пневмонией, так как впервые она была зарегистрирована на юге Китая.

«Валерий Маслаков» снова в строю

Впервые на промысловые испытания вышел в море средний траулер-морозильщик «Валерий Маслаков», построенный на ФГУП «ДВЗ «Звезда» в Большом Камне.

Рубильником - не балуй!

Краевой суд оставил в силе решение Арсеньевского суда о запрещении веерных отключений в городе авиамашиностроителей. То есть иск муниципальной думы к местным подразделениям «Дальэнерго», поданный в интересах «неопределенного круга лиц», исправно оплачивающих счета энергетиков, окончательно удовлетворен и теперь своими рубильниками они будут манипулировать более конкретно.

Нас стало меньше

На сегодняшний день в Приморье на постоянной основе проживают 2 миллиона 109 тысяч 300 человек. По сравнению с предыдущим годом население уменьшилось на 15 с лишним тысяч, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики. Каждый пятый приморец проживает в деревнях и селах, остальные числятся горожанами.

Свет погас

Один неисправный переключатель “погасил” весь город.

Ледоход поневоле

Две тонны взрывчатки приготовлено для рек Приморья.

Бокс с Пуликовским

В Хабаровске открылся чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу. В нем принимает участие свыше 100 мастеров перчатки из восьми территорий – от Якутска до Владивостока.

Шайбу, шайбу!

Дальневосточные хоккеисты в сборной России.

Земля проросла снарядами

Недалеко от поселка Боец Кузнецов Партизанского района, на территории бывшей воинской части ТОФ, взорвалось несколько артиллерийских снарядов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

Шкурное дело

Задержана крупная контрабандная партия мехов.

Стоматологи помогут инвалидам

У инвалидов Артема появилась возможность пройти зубопротезирование. Эта медицинская льгота в городе долгое время не предоставлялась из-за недостаточного федерального финансирования.

Россия теряет территорию

Специалисты комитета по природным ресурсам и экологии Приморского края вместе с пограничниками приступили к обследованию левого берега реки Туманной, русло которой интенсивно смещается в российском направлении.

Бриллианты вечны

Сегодня Владивосток блеснет новыми гранями – в городе открывается индийская фабрика по огранке якутских алмазов. Владелец фабрики индийский предприниматель Сунил Ганди вложил в экзотическое для нашего края предприятие ни много ни мало целых полмиллиона долларов.

Уходящие в «тень»

В краевой администрации состоялся первый в этом году совет по малому предпринимательству при губернаторе края. На нем члены совета вновь обсудили ситуацию, которая сейчас складывается вокруг единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также рассмотрели программу поддержки малого бизнеса в Приморском крае на 2003-2005 годы.

Четыре дня на коленях у Гира

В Голливуде вручила свои премии за 2002 год гильдия актеров экрана. Большинство призов досталось звездам «Чикаго»: за лучший актерский ансамбль, за лучшую женскую роль - Рене Зельвегер, за лучшую женскую роль второго плана - Кэтрин Зета-Джонс. Учитывая, что киномюзикл «Чикаго» взял еще и главные призы двух других ведущих голливудских гильдий - продюсеров и режиссеров, этому фильму и достанутся, видимо, основные «Оскары». В конце прошлой недели фильм вышел в широкий российский прокат. С Рене Зельвегер, которая считается теперь фавориткой в битве за женский «Оскар», встретился наш корреспондент.