«Валерий Маслаков» снова в строю

Впервые на промысловые испытания вышел в море средний траулер-морозильщик «Валерий Маслаков», построенный на ФГУП «ДВЗ «Звезда» в Большом Камне.

19 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1326 от 19 март 2003

Впервые на промысловые испытания вышел в море средний траулер-морозильщик  «Валерий Маслаков»,  построенный на ФГУП «ДВЗ «Звезда» в Большом Камне.

Рыболовецкому судну присвоено имя бывшего директора, который был главным инициатором и вдохновителем строительства гражданских судов на заводе, специализирующемся на ремонте подводных лодок ВМФ России. Совместно с заказчиком ООО «Рыбопромышленная корпорация «Посейдон» специалисты «Звезды» спроектировали принципиально новый по конструкторскому решению траулер-морозильщик. В память о погибшем директоре строительство судна стало делом чести для коллектива завода.

Специалисты оборонного предприятия и рыбопромышленной корпорации надеются, что серия средних траулеров-морозильщиков подобного проекта будет востребована не только в Приморском крае. На заводе произведена закладка второго судна-близнеца – СТМ-2.

Перспектива строительства судов серии СТМ очевидна: есть плановая производственная загрузка 5-тысячного коллектива ФГУП «ДВЗ «Звезда» - значит есть гарантия реального пополнения современными надежными судами организаций и предприятий рыболовецкой промышленности России.