Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №110 от 03.04.1997

Мэр начинает с устава

Арсеньевский теризбирком поставил последнюю точку в затянувшемся полугодовом марафоне по выборам главы муниципального образования. Председатель избиркома Алла Михалева при большом стечении избирателей в зале заседаний администрации вручила Виктору Манойленко удостоверение об избрании его на высший должностной пост города.

Так помирились ли Евгений Иванович с Виктором Ивановичем?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко отказался комментировать итоги визита во Владивосток заместителя руководителя администрации президента РФ Евгения Савостьянова.

Главный обвиняемый заговорил только в суде

Уголовное дело по обвинению гражданина Юшкова в убийстве 27 сентября 1995 года одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко возвращено Приморским краевым судом в прокуратуру края для проведения дополнительного расследования. Таков итог двухдневного рассмотрения данного дела в суде.

“Эн-Эйч-Кей” прощается с городом

В Арсеньеве завершила работу творческая бригада одной из крупнейших японских телекомпаний NHK (“Эн-Эйч-Кей”) из Токио, корреспондентские пункты которой базируются в Москве и во Владивостоке. Здесь она вела съемки последних выборов в городе.

Жизнь за 10 бочек спирта

Приморский краевой суд приговорил Виталия Г. к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества за убийство своего знакомого Н. и его супруги. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены в одной из гостинок на улице Корнилова.

Нарушители КЗоТа привлекли внимание прокуратуры

Прокуратура Советского района провела проверки в ТОО “Спектр”, СМУ АДВС, СУ-13 АО “Стройтрест

Японские таможенники посетили Приморье

В администрации края прошла встреча председателя краевого комитета судоходства, портов, связи и транспорта Геннадия Несова с представителями таможенных управлений Японии.

Пограничники задержали 5 китайцев

5 нарушителей границы были задержаны на участке погранзаставы имени Лаврентия Григорьева Дальнереченского погранотряда.

Неудачная первоапрельская шутка

Ложная тревога, сообщения о готовящихся взрывах - в Приморье все это стало обычным делом. Звонят в школы, государственные учреждения... Но фантазия наших сограждан не имеет границ.

“Справедливый” привел в Пусан плавбазу “Гран эстрелла”

Морской спасатель “Справедливый” акционерного общества “Дальрыба” доставил 2 апреля на рейд порта Пусан южнокорейскую плавбазу “Гран эстрелла”, пострадавшую в Охотском море от пожара.

Печальная находка на Симушире

Как сообщил корреспонденту “В” руководитель пресс-службы Тихоокеанского погранокруга Сергей Козлов, на острове Симушир сотрудником расположенной здесь метеостанции был обнаружен труп. Тело было найдено на маршруте пограничной группы из 5 человек, которая пропала на острове в декабре. Это позволяет предположить, что умерший - один из пропавших без вести 3,5 месяца назад. Более определенно это можно будет сказать после того, как пройдет опознание тела.

Светофорам грозит “слепота”

Если до 9 апреля коллектив специализированного монтажно-эксплуатационного участка ГАИ УВД не получит заработную плату за последние 5 месяцев, то он прекратит всякое обслуживание светофорных объектов во Владивостоке. За исключением устранения аварийных ситуаций, угрожающих жизни людей.

Тихоокеанский флот попадает в цель

Как уже сообщал “В”, в конце марта Тихоокеанский флот провел корабельные учения. Хорошо отстрелялись по береговым целям главными артиллерийскими комплексами ракетные и противолодочные корабли.

Сотрудники Надеждинского РОВД требуют деньги

Подразделения милиции Надеждинского РОВД, находящиеся на содержании местного бюджета, то есть районной администрации, обратились с письмом к главе района Александру Прохорову и начальнику УВД края Александру Васильеву.

Приморская ГРЭС останавливается

Из-за полного отсутствия дизельного топлива на разрезе “Лучегорский” вчера утром прекращена доставка угля на Приморскую ГРЭС.

С должниками Пенсионного фонда разберется налоговая полиция

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю приступило к рассмотрению материалов, предоставленных Приморским отделением Пенсионного фонда РФ в отношении 8 предприятий-должников.

Цена земли осталась прежней

Принято новое положение о порядке продажи земельных участков под приватизированными предприятиями и иными объектами нежилого фонда, изменившими форму собственности на негосударственную. Таким образом, прежнее положение, действовавшее на территории Приморья с декабря 1994 года, утратило свою силу.

Еще один московский банк открыл филиал во Владивостоке

С 1 апреля во Владивостоке начал работу филиал одного из крупнейших кредитно-финансовых учреждений столицы - банка “Московский деловой мир” (“МДМ”).

Бедность не порок, но и не охранная грамота

Налоговая полиция - не из тех “гостей”, которых называют зваными. Плановая командировка сотрудников отдела физической защиты (ОФЗ) краевого управления налоговой полиции в городе Арсеньеве подтвердила это в полном объеме.

Энерготариф для населения увеличен до 250 рублей

Региональная энергетическая комиссия под председательством вице-губернатора Владимира Рудя с 1 апреля увеличила для населения края стоимость электроэнергии с 215 до 250 рублей за киловатт.

Ваших денег не получали...

В местных средствах массовой информации публикуются письма читателей, в которых высказывается негодование по поводу отключений электроэнергии, и адресуется оно порой лично генеральному директору АО “Дальэнерго” Василию Полещуку. В этой связи в редакцию “В” поступило письмо В. Полещука, текст которого публикуется ниже:

Шахты “Приморскугля” станут самостоятельными

26 километров под землей прошли приморские шахтеры в минувшем году. Однако это все равно меньше, чем было в предыдущие годы. Да и вообще объемы выработок для “Приморскугля” сегодня теряют прежнюю значимость: 86,9 процента добычи угля ведется открытым способом без строительства подземных коммуникаций. Эти цифры сообщил в своем отчете на итоговом годовом собрании акционеров генеральный директор ОАО “Приморскуголь” Анатолий Васянович. Кроме того, на собрании было принято окончательное решение о переподчинении некоторых убыточных шахт компании “Росуголь” и переизбрании двух членов совета директоров.

Дороги состот из ям

Самые сильные чувства во мне рождает дорога. Не музыка, не кино, не литература, а вполне конкретный участок городской дороги. Например, на улице Сельской. Когда правое переднее колесо моего автомобиля выбирается из ямы, тут же находит свою яму левое заднее, и так далее метров триста. Очень полезно также для пробуждения интереса к жизни поездить по Народному проспекту или по Русской. Зимой лед выравнивал ямы и трещины, а весна наполнила их водой и грязью.