Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "МК во Владивостоке" №643 от 18.02.2010

Представление начинается!

Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман крайне недоволен работой Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ). Недавно он направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову представление об устранении нарушений законодательства.

Рынок каменного века

В декабре я побывала на одном из рынков Ниигаты – «Хончо». И пережила, простите за пафос, культурологический шок. Не просто потому, что на этом рынке можно было купить свежайшую красную икру в ястыках или живую, выловленную ночью камбалу; не потому, что в каждом практически павильоне обнаруживался чистейший туалет и стояли средства для санитарной обработки рук. Нет! Это, конечно, впечатляет, но тот факт, что ко всем рыбным прилавкам была проведена вода, поразил в самое сердце…

Пойман серийный убийца

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Школьников пригласили на встречи с ветеранами локальных войн

Сегодня, 18 февраля, в детской библиотеке-салоне имени Александра Пушкина во Владивостоке пройдет встреча-диалог «Служба солдатская - служба ратная».

Дело о попытке убийства двух близняшек из Владивостока передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана третьего ранга Николая Захаркина, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек. Случившееся шокировало всю страну. Во Владивостоке, откуда с дочерьми переехала в столицу мать девочек, близкие и друзья собирали деньги на лечение сестер. К счастью, Даша и Катя выжили, хотя были серьезно травмированы.

Будем строить памятник Чехову

12 февраля на сайте администрации Владивостока завершилось голосование по определению кандидатуры русского писателя, которому следует установить памятник в краевом центре. Из семи предложенных кандидатур горожане выбрали Антона Павловича Чехова. Следует заметить, что победил классик русской литературы с небольшим перевесом – всего на десять голосов от него отстал Владимир Арсеньев.

Полковник милиции оказался нарушителем

Решением Лазовского районного суда по делу об административном правонарушении начальник транспортной милиции Находки Александр Герлихман признан нарушителем режима охраны национального парка «Зов тигра».

Вокзал прибрежных морских сообщений готовят к сносу

Уже завтра, 19 февраля, компания «Мортранс» должна полностью освободить вокзал, расположенный в районе 36-го причала, и всю прилегающую территорию. На освобождающемся месте построят новую гостиницу площадью 32,3 тыс. кв. м. Вокзал пойдет под снос.

Во Владивостоке выступит любимец Джона Маклафлина и Билла Эванса

20 февраля в Приморской краевой филармонии состоится концерт американского виртуоза игры на банджо Райена Кавано и его группы «Блюграсс». Это стало возможным благодаря сотрудничеству дипломатической миссии США на Дальнем Востоке России и филармонии.

Во Владивостоке проезд для ветеранов станет бесплатным

С 1 марта и до конца нынешнего года ветераны Великой Отечественной войны получат право на бесплатный проезд в городских автобусах. Это решение стало одним из основных итогов совещания главы города Игоря Пушкарева с руководителями коммерческих пассажирских автотранспортных компаний.

Чтоб ты жил на одну зарплату!

Тревожные слухи гуляют в милицейских рядах. Не до смеха служивым: с 1 апреля им якобы предстоит… заполнять декларацию о доходах! Сержант ты, полковник или целый генерал – скидок никому не будет. Больше того, проверкой сведений, изложенных в декларации, займутся подразделения собственной безопасности МВД.

...оттого, что я сижу на батарее

Коммунальная жуть ожидает жителей Приморья с приходом весеннего солнышка. Первыми всю ее глубину прочувствовали жители Находки. Звонят, бедные, жалуются на невменяемые очереди, которые им приходится выстаивать, дабы добиться перерасчета за потребленное тепло, которое они еще не потребили. Утверждают со слезами в голосе, что поставщики тепла вперед им счета выставляют и суммы там просто астрономические!

Мы строили-строили и наконец построили

Чувство гордости переполняет настоящих патриотов: в список автопроизводителей-льготников включили владивостокскую компанию «SOLLERS-Дальний Восток».

Будни помойных строек

Знаменитый режиссер Питер Джексон зря снимал своего «Властелина колец» в Новой Зеландии. Можно было обойтись малой кровью, арендовав на пару недель территорию владивостокского полигона ТБО. Она вполне подходит на роль вымышленной «империи зла» - Мордора: здесь тебе и бесплодная дымящаяся земля, и зловеще кружащие над терриконом толстые вороны, и отвесные склоны с торчащими из них мусорными ошметками…

Охота на охотника

В каких-нибудь 70 километрах от Владивостока – в селе Алексеевка Надеждинского района тигр напал на людей. Дело было 9 февраля в три часа ночи, когда полосатый хищник пришел на базу охотхозяйства «Северное». Его приближение учуяли собаки. Они подняли лай, но едва хозяин тайги вошел на территорию базы, жучки, поджав хвосты, забились в свои будки. Неспроста: давно замечено, что домашние собаки – особое лакомство для полосатого…

Счастье на двоих

Ответить на несложные вопросы и победить

Огонь на ладони

О дин из самых зрелищных номеров программы «Полет аватаров», что идет сегодня во Владивостокском госцирке, - огненное шоу «Arcanum». На арене Сергей Невзоров, Маргарита Черная и Алексей Исамухамедов творят с огнем что хотят: заставляют извиваться змеей, взлетать ввысь, рассыпаться искрами, расходиться веерами…

Парламент и армия едины

В преддверии Дня защитника Отечества принято вспоминать о тех, кто стоял и стоит на страже рубежей страны. Но одновременно этот праздник является поводом, чтобы вспомнить о насущных проблемах военнослужащих и задать вопрос: все ли сделано для того, чтобы военные могли сосредоточиться на выполнении своего долга, не отвлекаясь на решение бытовых проблем? Выполнены ли все обязательства государства перед теми, кто много лет охранял покой и мир на нашей земле?

Перепланировкам закон не писан

Есть ли в российской Конституции статья, позволяющая в угоду своим прихотям причинять неудобства соседям? Казалось бы, ничего подобного в Основном Законе не написано. Однако иногда в судебной практике некоторые статьи Конституции трактуются так вольно, что возникает вопрос: а для кого ее писали?