Приморский астроном снял «снежную» Луну

Филипп Романов поделился фотографиями ледяного полнолуния (фото)

11:14, 10 февраля 2020 Общество
09.02.2020-восход полной Луны над сопками и Японским морем  (над побережьем п.Южно-Морской Прим. края).JPG
Фото: Филипп Романов

Вечером 9 февраля над Приморьем взошла полная Луна, которую часто называют «снежной». Астроном-любитель успел запечатлеть полнолуние в посёлке Южно-Морской, несмотря на надвигающуюся облачность. Филипп Романов поделился фотографиями с РИА VladNews.

Метеорологи и астрономы предполагают, что это одно из самых эффектных полнолуний в году, так как Луна сильно приблизится к Земле.

Астроном рассказал, что вскоре после съёмки «снежной» Луны в Приморье пошёл снег. Действительно, утром 10 февраля жители некоторых городов обнаружили тонкий слог снега на земле.

«Фотографии получились действительно "говорящими сами за себя": "снежная" Луна взошла над заснеженными побережьем и сопками у Японского моря, поверхность которого была частично покрыта льдинами красивой округлой формы», - заметил Филипп Романов.

Ранее РИА VladNews публиковало фото- и видеоотчёты Филиппа о его открытиях и наблюдениях: вспышке самого далекого объекта во Вселеннойзвездопаде Персеидыпокрытии планеты Нептун Лунойгравитационном микролинзированиикрупном астероидеметеорном потоке Геминиды, соединении Луны и АльдебаранаВенеры и Юпитера. В начале апреля молодой человек открыл новую переменную звезду и заснял «зефирные» редкие облака. В начале мая астроном наблюдал пик активности метеорного потока Эта-Аквариды из созвездия Водолей, а в ночь с 20 на 21 мая он заснял пролёт МКС. 17 июня Филипп Романов заснял восход Луны во время «клубничного» полнолуния. 1 июля молодой человек открыл 57-ю переменную звезду, это событие он приурочил к столетию со дня основания Международного астрономического союза. В середине августа Филипп вновь заснял метеорный поток Персеид, а затем в конце сентября – такое редкое астрономическое явление, как покрытие звезды Луной. В конце января 2020 года Филипп астроном открыл новую переменную звезду, уже 60-ую по счёту.