Приморцы пережидают эпидемию короновируса на сказочном Бали

Из-за вируса отпуск некоторых жителей Приморья продлился

13:04, 5 февраля 2020 Общество
people-2588207_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Приморцы, отдыхающие на Бали, решили продлить свой отпуск на райском острове в связи с эпидемией коронавируса, сообщает РИА VladNews.

Некоторые жители Приморского края, опасаясь ситуации с новым вирусом, решили остаться на индонезийском острове подольше.

«Я не думала, что история с коронавирусом так обострится. Во Владивосток у меня были куплены «гибкие» билеты  на середину февраля в авиакомпании S7, пересадка должна была быть в Гонконге, но в связи с сегодняшним положением дел через Гонконг лететь невозможно. Многие меняют билеты и летят через Корею. Пользуясь случаем, я решила остаться на Бали подольше, возможно, до весны», - рассказала жительница Владивостока.

Напомним, популярная на Дальнем Востоке авиакомпания S7 Airlines до конца марта отменила все рейсы в города Китая и Гонконг.

Однако, как заявили корреспонденту РИА VladNews, в call-центре авиакомпании, все билеты, которые были приобретены в Китай ранее, подлежат вынужденному возврату.

«Если вы частично воспользовались авиабилетом, то есть улетели на Бали, а обратно должны были лететь через Гонконг, то такие билеты мы переоформляем даже на рейсы «Аэрофлота». Пассажирам необходимо обратиться к нам с номером бронирования, уже от этого мы отталкиваемся и ищем возможные варианты», - заявили в компании авиаперевозчика.

По словам собеседника агенства, люди массово сдают и меняют авиабилеты, приобретенные на китайское направление.

С 1 февраля 2020 года ввели временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин - Москва и обратно, Шанхай - Москва и обратно, Гуанчжоу - Москва и обратно, Гонконг - Москва и обратно. Также с 31 декабря приостановлено железнодорожное сообщение.

По данным ВОЗ, заражены 20 630 человек (из них в Китае 14 411). За пределами Китая зафиксировано 159 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.