Популярная на Дальнем Востоке авиакомпания больше не летает в Гонконг

В S7 полностью остановили полеты в города Китая

12:58, 4 февраля 2020 Общество
thumb_375648_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Популярная на Дальнем Востоке авиакомпания S7 Airlines до конца марта отменила все рейсы в города Китая и Гонконг. Сообщает РИА VladNews.

"S7 Airlines приняла решение с 4 февраля по 28 марта 2020 года полностью остановить полеты в города Китая и Гонконг. Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин - Новосибирск (прилёт в 10:00 по местному времени).

Авиакомпания видит риски в продолжении выполнения рейсов в/ из Китая. Контроль состояния здоровья пассажиров находится вне прямой зоны ответственности авиакомпании, и, как показывают ситуации с госпитализацией пассажиров, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет гарантированно выявить первичные симптомы возможной инфекции.", - говорится в сообщении авиакомпании.

Напомним, с 1 февраля 2020 года ввели временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин - Москва и обратно, Шанхай - Москва и обратно, Гуанчжоу - Москва и обратно, Гонконг - Москва и обратно. Также с 31 декабря приостановлено железнодорожное сообщение.

По данным ВОЗ, заражены 14 557 человек (из них в Китае 14 411). За пределами Китая зафиксировано 146 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.361 человек погиб. Первый случай смерти зафиксирован за пределами КНР. На Филиппинах скончался мужчина, который приехал из Уханя.

Российским работодателям предлагают продлить отпуска всем работникам из Китая, если они сейчас находятся дома. Руководству российских вузов рекомендовано продлить каникулы китайским студентам. Россия ограничила авиа- и железнодорожное сообщение с Китаем.