Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем

Движение пассажирских поездов прекращается с целью предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

10:48, 3 февраля 2020 Общество
IMG_7129.jpg
Фото: РИА VladNews

Дальневосточное таможенное управление заявило, что с 31 января прекратилось пассажирское железнодорожное сообщение с КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Временное ограничение будет действовать до 1 марта 2020 года.

«Прекращается движение пассажирских поездов № 401/402 Гродеково - Суйфэньхэ через пограничный переход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР), № 602/684/654-653/683/601 через пограничный переход Забайкальск (РФ) - Маньчжурия  (КНР)», - говорится в сообщении пресс-службы ДВТУ.

Движение пассажирских поездов прекращается с целью предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Напомним, с 1 февраля 2020 года вводится временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин - Москва и обратно, Шанхай - Москва и обратно, Гуанчжоу - Москва и обратно, Гонконг - Москва и обратно.

В двух муниципалитетах Приморья, Хасанском и Октябрьском, где были открыты специальные изоляционные пункты для граждан Китая с российским видом на жительство, ввели режим ЧС.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая.

О первых двух случаях заболевания коронавирусом в России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 31 января. Пациенты — граждане Китая. Случаи заражения выявлены в Забайкалье и Тюменской области. Сейчас заболевшие находятся в карантине и получают медицинскую помощь.