Басманный суд в очередной раз оставил Виктора Ишаева под домашним арестом

Срок, согласно постановлению судьи, продлён до конца февраля 2020 года

22:40, 28 ноября 2019 Политика
4998236.jpg
Фото: Сергей Бобылев, ТАСС

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, который обвиняется в мошенничестве, сообщает РИА VladNews.

«Продлить Ишаеву срок домашнего ареста до 27 февраля 2020 года с сохранением ранее наложенных запретов», - вынесла вердикт судья.

Судом была оглашена только вводная и резолютивная часть решения в связи с тем, что заседание прошло в закрытом от СМИ и слушателей режиме.

До этого срок ареста продлевали в конце августа 2019 года.

Напомним, Виктор Ишаев был задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ, обвинение предъявлено в связи с хищением мошенническим путём денег ПАО «НК "Роснефть"».

В администрации Хабаровского края проводились обыски, также велись обыски в офисах, где работают члены семьи Ишаева. Так, обыски были в кабинете у заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова.

В пятницу, 29 марта, СК РФ планирует обратиться в суд с просьбой изменить меру пресечения Виктору Ишаеву, его просят оставить под домашним арестом.

В партии власти приостановили членство Виктора Ишаева. Добавим, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации Ишаева.

Отметим, эту ситуацию с задержанием прокомментировали приморские политологи.