Гроза и ливень вернутся во Владивосток уже этим вечером

Такой неблагоприятный прогноз сделали синоптики

13:54, 30 августа 2019 Общество
lighthouse-4241186_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Вечером в пятницу гроза и ливень вновь вернутся во Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примпогоды.

В четверг утром в Приморье прекратились дожди, однако они вернулись в регион вместе с грозой. Синоптики передают, что, в основном, выпало до 16 мм осадков. Но на метеостанции Чугуевка прошёл грозовой ливень, вылилось 68 мм. Днём воздух прогрелся до +19…+27 °C. Ночью подошёл высотный центр, осадки в крае сохранялись, выпало от 0,3 до 11 мм. Очень сильный дождь отмечался на метеостанции Ольга – 57 мм. В ночные часы температура воздуха понизилась до +13…+18 °C.

В пятницу и ближайшей ночью наш край останется в зоне влияния высотного вихря, из-за которого большая часть Приморья окажется под сильными дождями, в отдельных районах – грозы. Максимальные температуры воздуха понизятся на 2-4 градуса, минимальные – без изменений.

Отметим, в прошедшие сутки наиболее значительный подъём уровня воды наблюдался по основному течению реки Раздольная в Уссурийском и Надежденском районах. В ближайшие сутки в бассейне этой реки подъём воды продолжится, возможно достижение неблагоприятных отметок.

Во Владивостоке в четверг днём было облачно, максимальная температура воздуха составила +20…+23 °C. В первой половине ночи сохранялась погода без осадков, но около 4 утра город проснулся под раскаты грома, начался ливень. За три часа дождя в столице Дальнего Востока выпало от 50 до 89 мм, дороги и тротуары затопило, город оказался под водой. В одном из районов на машины обвалился грунт с косогора. Размыт участок дороги до Шаморы и посёлка Емар. Автобусы и машины не могут добраться в микрорайон. Во время дождя похолодало до +15…+16 °C. Движение общественного транспорта нарушено.

Утром дождь закончился, и появились просветы. Но вечером гроза и ливень вновь вернутся в город. Ветер при грозе порывистый. День будет прохладней минувшего на 2-4 градуса.

Отметим, главный синоптик региона Борис Кубай заявил, что такого лета никто не припомнит, данных о подобной погоде в архиве Примгидромета нет.