Такого августа во Владивостоке старожилы не припомнят: Кубай – о погоде

Главный синоптик Приморья записал видеообращение

9:42, 30 августа 2019 Общество
df63bc5365a57fee000f03cbd6ad35a6c35acb57.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о погоде в Приморье в ближайшее время и дал оценку лета 2019 в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на метеослужбу.

Борис Кубай заявил, что такого лета никто не припомнит, данных о подобной погоде в архиве Примгидромета нет. Главный синоптик в видеообращении рассказал об августе 2019 в Приморье, количестве солнечных дней во Владивостоке за всё лето (спойлер – их всего семь), месячной норме осадков за двое суток и количестве выпавших за август осадков.

Также руководитель метеослужбы рассказал о заполненности рек Приморья, причинах такого аномального лета.

Кроме того, Борис Кубай сделал прогноз на ближайшую неделю, в том числе на 31 августа и 1 сентября, и рассказал о мощном тропосферном вихре, оказывающем влияние на погоду региона.

В конце видео приморцев ждут выводы от главного метеоролога края.

26 июля Борис Кубай заявил, что с началом августа в Приморье придёт по-настоящему жаркое лето. Однако за прошедшие три недели только около семи дней в регионе выдались тёплыми, а во Владивостоке их и вовсе было меньше. За это время в столице Дальнего Востока несколько раз выглядывало солнце, но летними эти дни не назовёшь. За десять дней до конца августа приморцам вновь обещали жару, однако вопрос «Где солнце, Кубай?» до сих пор актуален, ведь лето заканчивается уже в эту субботу.