МЧС Приморья: Подтопленных домов в крае нет

В пострадавших населенных пунктах продолжаются аварийно- восстановительные работы

15:04, 30 августа 2019 Общество
DSC_0065_Easy-Resize.com.jpg
Фото: РИА VladNews

Вода за минувшую ночь ушла почти из 40 подтопленных домов в Приморском крае, на утро пятницы в регионе подтопленных домов нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС по Приморскому краю. 

"По состоянию на 07:00  подтопленных домов нет. Вода сошла с 39 домов, остаются подтопленными 132 придомовых территории. Все дошкольные и общеобразовательные учреждения, другие социально значимые объекты функционируют в штатном режиме. За сутки просушено 42 дома", - говорится в сообщении.

В пострадавших населенных пунктах продолжаются аварийно- восстановительные работы. В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекались около 1,63 тысячи человек и почти 470 единиц техники.

Напомним, в Приморье бушует гроза и сильные дожди, объявлен режим ЧС и штормовое предупреждение. Главный метеоролог края Борис Кубай пообещал, что сильные дожди прекратятся 30 августа, 31 августа регион ожидают небольшие осадки, а с 1 сентября погодные условия улучшатся.

28 августа во Владивостоке началась эвакуация населения: из-за стихии жилые дома оказались затоплены. Некоторые микрорайоны оказались полностью под водой. В этот же день в столице Дальнего Востока был объявлен режим ЧС.