Родители отравившихся детей в лагере обратятся в суд в Приморье

Многие пострадавшие до сих пор остаются в больнице

14:48, 16 июля 2019 Общество
thumb_343550_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Родители отравившихся детей в лагере «Юнга» в Приморье могут обратиться в суд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Сообщается, что согласно закону «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на то, чтобы оказываемая ему услуга была безопасной для жизни и здоровья потребителя. Обязанность обеспечить безопасность услуги возложена непосредственно на исполнителя услуг. Также граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека, а также на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью вследствие нарушения юридическими лицами санитарного законодательства.

Поэтому родители пострадавших детей вправе обратиться в суд.

Напомним, о вспышке кишечной инфекции в летнем лагере «Юнга» стало известно 12 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Учреждение закрыто на карантин.

Это уже второй случай массового заболевания детей в летнем лагере в Приморье. Так, ранее стало известно о вспышке заболевания в летнем лагере в Лазовском районе Приморья. Предварительный диагноз - гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. Сообщается, что за медицинской помощью обратились 67 детей, диагноз подтвердился у 20. По данному факту Следственный комитет края и прокуратура начали проверку.

Отметим, что Роспотребнадзор выявил нарушения требований и правил при приготовлении и хранении пищи в летнем лагере «Юный рыбак».

Отравившихся в детском лагере детей выписали из больницы.