В приморском лагере массово заболели дети

Специалисты проводят необходимые мероприятия

21:00, 9 июля 2019 Общество
boy-1822631_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В летнем лагере «Юный рыбак» в посёлке Преображение Лазовского района, где накануне зафиксировано групповое заболевание, начата проверка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В Лазовском районе в посёлке Преображение в учреждении «Детский загородный оздоровительный лагерь "Юный рыбак" » дети заболели острыми кишечными инфекциями. По состоянию на 9 июля 2019 года зарегистрирован 21 случай: из них 20 детей от 7 до 14 лет и один взрослый человек (вожатая). Заболеваемость регистрируется в пяти отрядах из пяти.

Предварительный диагноз – гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. 

В выходные дни к детям приезжали родители, также ребята купались. Говорить о точном диагнозе пока рано, специалисты ждут результатов подтвержденных лабораторных исследований.

С 8 июля в лагере работают представители территориального управления Роспотребнадзора и центра гигиены эпидемиологии Приморского края. Они уже отобрали материал для лабораторных исследований в виде образцов воды, смывов и материалов окружающей среды. Также представители ведомства проводят комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Проводится эпидемиологическое расследование в целях установления причинно-следственной связи возникновения группового заболевания.