В Приморье более 20 детей, отравившихся в лагере, остаются в больнице

За минувшую неделю было зафиксировано два массовых заболевания

16:33, 15 июля 2019 Общество
thumb_343017_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Двадцать два ребёнка остаются в больнице после массового отравления в детском лагере «Юнга» в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Всего было госпитализировано 25 человек. В настоящее время троих уже забрали родители домой, в больнице продолжают находиться под контролем 22 ребёнка.

Напомним, о вспышке кишечной инфекции в летнем лагере «Юнга» стало известно 12 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Учреждение закрыто на карантин.

Это уже второй случай массового заболевания детей в летнем лагере в Приморье. Так, ранее стало известно о вспышке заболевания в летнем лагере в Лазовском районе Приморья. Предварительный диагноз - гастроэнтерит неустановленной этиологии, средней степени. Сообщается, что за медицинской помощью обратились 67 детей, диагноз подтвердился у 20. По данному факту Следственный комитет края и прокуратура начали проверку.

Отметим, что Роспотребнадзор выявил нарушения требований и правил при приготовлении и хранении пищи в летнем лагере «Юный рыбак».

Отравившихся в детском лагере детей выписали из больницы.