Однажды на «Арбате» во Владивостоке не останется машин

В перспективе в районе улице Адмирала Фокина появится парковка

13:40, 18 июня 2019 Общество
0193c7452e12529fe2ce8693a79505180c92101b.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Улица Адмирала Фокина во Владивостоке, более известная, как приморский «Арбат» может стать полностью пешеходной. Нужно всего лишь дождаться строительства парковки через дорогу, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Напомним, жители Владивостока продолжают жаловаться на припаркованные и постоянно проезжающие по приморскому «Арбату» машины. Улица Адмирала Фокина воспринимается как пешеходная зона, однако на практике это не так. Пресс-секретарь мэрии Ольга Суходоева рассказала, что на самом деле пешеходная зона находится только в центре улицы, а по краям – обычная дорога. Там жилые дома, магазины, рестораны и прочие заведения, и если запретить проезд по улице, то это нарушит законы и права людей. Корреспондент агентства пообщался с главой Владивостока Олегом Гуменюком и председателем общественного движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края» Дмитрием Пенязем и выяснил их взгляд на ситуацию. Мнения горожан выяснил корреспондент VIII канала

«Сейчас на улице Адмирала Фокина стоит знак 3.2 – «Движение запрещено». Этот знак запрещает движение транспортных средств, за исключением: транспорта почтовых служб; транспорта инвалидов и лиц, их обслуживающих; транспорта местных жителей; маршрутных транспортных средств; транспорта, обслуживающего объекты в зоне действия знака», - напомнила в беседе с корреспондентом РИА VladNews пресс-секретарь администрации Владивостока Марина Ивлева.

Она отметила, что «в перспективе будет построена парковка в районе Адмирала Фокина, 23», и тогда все машины с «Арбата» переберутся на эту многоуровневую парковку.

«Тогда можно будет благоустроить этот участок («Арбат», - прим. ред.) и расширить общественное пространство», - заверила Марина Ивлева.

Когда же построят стоянку, и как она будет функционировать, пока не известно.