Жители Владивостока недовольны «Арбатом»

Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews

16:08, 28 мая 2019 Общество
IMG_20190524_175525.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Жители Владивостока недовольны загруженностью «Арбата» автомобилями. Водители ездят по пешеходной улице Адмирала Фокина и там же их и оставляют, а ведь это – любимая зона отдыха горожан и полюбившееся иностранцам туристическое место. 

«Это моё любимое место детства, с которым связно множество приятных воспоминаний. В последнее время пытаюсь миновать ранее излюбленное место, как можно чаще. Причиной являются сквозной проезд через – хочу отметить – пешеходную улицу, абсолютное хамство водителей, которые имеют наглость сигналить гуляющим, и припаркованные автомобили, которые откровенно уродуют облик пешеходной зоны. Ни в одном региональном городе, где администрация заботится о своих жителях, подобной халатности не происходит», - сказала жительница Владивостока.

РИА VladNews 24 мая провело опрос жителей в социальной сети Instagram. Подписчикам был задан вопрос о том, как они относятся к припаркованным на местном «Арбате» машинам. Семь человек проголосовали за положительный/нейтральный вариант, 83 высказали своё недовольство.

Как объяснили в мэрии Владивостока, сейчас проезд через приморский «Арбат» разрешён и запретить его невозможно. Помимо различных учреждений и организаций на улице Адмирала Фокина расположены жилые дома, в которых, очевидно, живут люди. Если поставить блоки и перекрыть движение по упомянутой улице, то это будет нарушением законов и прав жителей. Развитие такого сюжета возможно только при условии того, что все жильцы съедут из своих квартир.

Кроме того, пресс-секретарь администрации Владивостока Ольга Суходоева пояснила, что пешеходная зона расположена по центру улицы, там, где фонтаны и лавочки, а по бокам «Арбата», вдоль домов, находятся автомобильные зоны.

Фотографии 1-10 - жительница Владивостока специально для РИА VladNews; 11-26 - Андрей Михайлов, РИА VladNews

Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #1 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #2 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #3 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #4 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #5 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #6 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #7 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #8 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #9 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #10 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #11 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #12 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #13 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #14 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #15 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #16 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #17 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #18 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #19 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #20 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #21 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #22 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #23 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #24 Автомобилисты ездят и паркуются на пешеходной улице - фоторепортаж РИА VladNews #25