Запашный выдвинул претензии зоозащитникам из-за китовой тюрьмы в Приморье

Он удивлен, почему ни одна зоозащитная организация в мире до сих пор не предложила финансовую помощь

16:20, 4 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: @zapashny.ru

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный категорично высказался в адрес зоозащитников и крупных организаций, как GreenPeace, которые выступают за выпуск млекопитающих из «китовой тюрьмы» в Приморье, сообщает РИА VladNews.

В свой Инстаграм Эгард выложил 7-минутное видео, в котором подробно объясняет свою точку зрения. По его мнению, если животных резко выпустить на волю, они погибнут, а чтобы этого не произошло, им необходим реабилитационный период вдали от людей.

«Косаток надо вывезли далеко-далеко от берега, построить громадные вольеры и на протяжении достаточно длительного времени кормить живой рыбой, тюленями и только потом отпускать», - говорит Запашный.

Однако, как он продолжил дальше, такая реабилитация требует огромное количество вложений.

«Моего брата недавно спросили, а кто это всё должен финансировать.  Мне кажется, он правильно сказал – зоозащитники. Это ваш шанс проявить себя. Greenpeace  –  это организация с многомиллиардным бюджетом, у которых есть даже собственные корабли. И посмотрите,  ни одна  зоозащитная организация в мире, я уже не говорю про наших русских «недозащитников», еще не предложила никакую финансовую помощь», - продолжил Эдгард Запашный.

Ранее РИА VladNews писало, что в Министерстве природы решили выпустить косаток из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Приморье. Зоозащитники выступили против такого решения. По их мнению, выпуск млекопитающих в бухте Средняя может привести к неминуемой гибели китов.

Напомним, сейчас в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. Ранее в центре передержки содержались 11 выловленных для продажи в Китай косаток, там же было 90 белух. Однако три белухи пропали, позднее стало известно об исчезновении одной косатки, по этому факту полиция ведет проверку. Также возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных.