Косатки и белухи из «китовой тюрьмы» вернутся в дикую природу

Жан-Мишель Кусто работает в бухте Средняя

13:24, 7 апреля 2019 Общество
thumb_324499_news_xxxl.jpeg

Исследователь Жан-Мишель Кусто во время работы в «китовой тюрьме» заявил, что косатки и белухи вернутся в дикую природу. Однако смогут ли все животные вернуться на волю – говорить рано, сообщает РИА VladNews со ссылкой РИА Новости.

Решение о возвращении животных на полю будет решаться на собрании экспертов.

Ранее РИА VladNews писало, что сотрудники профильных российских научных учреждений, перед которыми поставлена задача дать ответы на вопросы о судьбе содержащихся в бухте Средней в Приморье косаток и белух, приступили к оценке их состояния. Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух.

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. После губернатор Приморья пригласил исследователя в Приморье, на что Жан-Мишель Кусто ответил согласием