Косатка вырвалась на свободу из приморской «китовой тюрьмы»

Душещипательное граффити появилось в центре Москвы

16:05, 3 апреля 2019 Общество
LUI_0973-1500x1000.jpg
Фото: Greenpeace

В центре Москвы появился пятиметровый 3D рисунок косатки, которая разорвала сеть и смогла выбраться из «китовой тюрьмы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Гринпис. Россия.

Активисты российского отделения экологической организации провели акцию на площади Никитских ворот и потребовали освободить незаконно выловленных косаток и белух, которые уже семь  месяцев содержатся в центре передержки в бухте Средняя рядом с Находкой.

Ранее РИА VladNews писало, что сотрудники профильных российских научных учреждений, перед которыми поставлена задача дать ответы на вопросы о судьбе содержащихся в бухте Средней в Приморье косаток и белух, приступили к оценке их состояния. Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух.

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. После губернатор Приморья пригласил исследователя в Приморье, на что Жан-Мишель Кусто ответил согласием

5 апреля исследователь прибудет в Приморье.