Представитель Кремля прокомментировал ситуацию с «китовой тюрьмой»

Дмитрий Песков отметил, что президент РФ осведомлен о всех решениях касательно этого вопроса

12:58, 27 марта 2019 Общество
thumb_322505_news_xxxl.jpeg
Фото: Экологическая вахта Сахалина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию по вопросу «китовой тюрьмы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что ситуация с косатками и белухами, содержащимися в бухте Средняя в Приморье находится на контроле.

«Курирует эту работу вице-премьер (Алексей) Гордеев, он регулярно докладывает президенту», - сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с «китовой тюрьмой».

Представитель Кремля напомнил, что совсем недавно место содержания животных посетила делегация, состоящая из ученых и экспертов, представляющих различные ведомства, которая сделала вывод о том. Что условия содержания китов необходимо модифицировать.

Недавнее обращение к президенту РФ более 30 ученых Песком прокомментировал следующим образом:

«Я уверен, что это будет принято во внимание. Но, справедливости ради, все-таки хочу отметить, что упомянутая мной делегация обследовала животных на месте, а эти уважаемые господа пришли к своим заключениям, основываясь на фотографиях и видеокадрах», - уточнил Песков.

Ранее РИА VladNews писало, что сотрудники профильных российских научных учреждений, перед которыми поставлена задача дать ответы на вопросы о судьбе содержащихся в бухте Средней в Приморье косаток и белух, приступили к оценке их состояния.

Минприроды для решения судьбы косаток и белух, содержащихся в бухте Средней Приморского края, было решено разработать план спасения млекопитающих.

Напомним, выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. После губернатор Приморья пригласил исследователя в Приморье, на что Жан-Мишель Кусто ответил согласием.