Сергей Мильвит: «Мэров из пробирки не готовят»

Кандидат в главы Владивостока рассказал, почему решил стать главным человеком в дальневосточной столице

20:25, 15 марта 2019 Политика
1.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Общественник, президент Фонда развития Владивостока Горожанин и Гражданин Сергей Мильвит рассказал РИА VladNews, почему решил баллотироваться в мэры Владивостока.

"Я хочу стать мэром, потому что должность главы Владивостока открывает более широкие возможности для того, чтобы изменить жизнь простых людей к лучшему. И как бы наивно или банально это ни звучало, именно желание помочь простым людям и мотивирует меня на общественную деятельность.

Знать всё невозможно: мэров из пробирки не готовят.  Быть руководителем значит постоянно учиться, и я готов к этому. В нашем городе достаточно квалифицированных специалистов, и задача руководителя привлечь их и мотивировать на качественную работу. Однако даже отличные спецы ничего не сделают, если в муниципальной власти будет процветать круговая порука и коррупция, а на проблемы простых жителей Владивостока чиновники не будут обращать никакого внимания. Моя задача исправить это – повернуть чиновничий аппарат лицом к людям. 

Став мэром, я бы не проводил политику, направленную на осуществление репрессий по отношению к специалистам городской администрации. Профессионалов своего дела нужно беречь, потому как они базовый элемент механизма муниципального управления. Под увольнение попали бы лишь те, кто работает не на благо города, а на свой карман, не гнушаясь коррупцией и связями с криминалом," - рассказал Сергей Мильвит о своих планах.

Напомним, о своем решении баллотироваться в мэры Владивостока Сергей Мильвит сообщил в конце января

В настоящий момент на кресло главы города претендуют 39 человек, однако в двух кандидатурах комиссия по выбору главы Владивостока сомневается. А 12 марта члены комиссии не допустили трёх кандидатов до следующего этапа конкурса. 

Приём документов завершился 11 февраля. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап прошёл 12 марта, комиссия проверила достоверность сведений, которые представили кандидаты. Второй этап – 18 марта – это индивидуальное собеседование с претендентами.  Каждому кандидату выделят по 10 минут на выступление и ответы на вопросы. Планируется, что собеседование продлится до 18 часов.