Президент решил стать мэром Владивостока

Общественник из приморской столицы хочет масштабировать свою деятельность

10:12, 28 января 2019 Политика
DSC04641.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Общественник, президент Фонда развития Владивостока Горожанин и Гражданин Сергей Мильвит принял решение баллотироваться на пост мэра приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

В своем письме общественности Мильвит рассказал, что роль главы города может расширить его полномочия и масштабировать деятельность, направленную на пользу города.

«В сферу моих профессиональных интересов, как общественника,  регулярно попадают предметы ведения главы города Владивостока. Главы, которого – нет!

И в какой-то момент я решил сам для себя, что действительно, «не боги горшки обжигают», и что роль главы может стать для меня возможностью для расширения и масштабирования моей деятельности, которой я успешно занимаюсь много лет, а занимаюсь я отстаиванием интересов жителей Владивостока на постоянной основе», - рассказал корреспонденту РИА VladNews Сергей Мильвит.

Отметим, что Сергей Мильвит запомнился многим приморцам и россиянам, как человек, который два года подряд смог задать Владимиру Путину вопросы на встрече с представителями СМИ.

Ранее РИА VladNews сообщало, что депутаты Думы Владивостока приняли решение о начале конкурса по выбору главы города.

Приём документов начнется с 30 января. Продлится «бумажная волокита» до 11 февраля.

В конкурсе могут участвовать граждане России, достигшие 21 года. Претенденты должны предоставить все необходимые документы, по рассмотрению которых конкурсная комиссия решит, допускать или нет гражданина к участию в конкурсе.

Конкурс проводится в два этапа. Сначала проводится проверка достоверности сведений всех кандидатов, а также проверяется, все ли выполнены требования. Затем, на втором этапе, проходят индивидуальные собеседования с претендентами. После встреч комиссия представляет в Думу как минимум двух кандидатов для избрания на должность мэра Владивостока.