Комиссия сомневается в двух кандидатах на должность мэра Владивостока

Один из них - 21-летний парень, который должен летом пойти на военную службу

12:44, 12 марта 2019 Политика
thumb_318947_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Комиссия по выбору главы Владивостока сомневается в двух кандидатах, которые претендуют на должность мэра города, сообщает корреспондент РИА VladNews.

У одного из кандидатов - Семёнова Александра Семёновича, 1997 года рождения, призывной возраст. В этом году он заканчивает обучения, после Семёнов должен идти служить, а причин для отсрочки нет. В связи с этим у членов комиссии только один вопрос - собирается ли он идти на службу летом? Кроме того, отмечается, что он сейчас временно не работает, опыта работы нет.

Другой кандидат Васильев Василий Александрович, который сейчас работает в администрации Приморского края, предоставил документы о прохождении службы в Омске. В настоящий момент данные не были проверены, в Омск будет направлен соответствующий запрос.

Напомним, 12 марта члены комиссии не допустили трёх кандидатов до следующего этапа конкурса. Теперь за кресло мэра поборются 39 человек.

Приём документов завершился 11 февраля. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап прошёл 12 марта, комиссия проверила достоверность сведений, которые представили кандидаты. Второй этап – 18 марта – это индивидуальное собеседование с претендентами.

В понедельник каждому кандидату выделят по 10 минут на выступление и ответы на вопросы. Планируется, что собеседование продлится до 18 часов.