Комиссия «забанила» трёх кандидатов на должность мэра Владивостока

Теперь за кресло главы поборются 39 человек

12:02, 12 марта 2019 Политика
thumb_317904_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Комиссия по выбору главы Владивостока не допустила ещё трёх кандидатов до следующего этапа конкурса, сообщает корреспондент РИА VladNews с заседания комиссии в Думе города.

Так, из 42 кандидатов «отсеяны» три человека.

Слипченко Денис Анатольевич не подтвердил диплом учебным заведением, так как был отчислен после академического отпуска. В учебном заведении серия и номер диплома не значатся.

Селих Роман Валерьевич предоставил удостоверение офицера запаса, срок действия которого действует до 31 декабря 2005 года. Других документов, подтверждающих его военную обязанность, нет. Роман Селих должен был получить военный билет, когда удостоверение было просрочено, а для этого нужно было всего лишь взять любую справку в военкомате.

Коваленко Александр Игоревич предоставил старый недействительный военный билет. Он его менял в 2005 году в связи с утерей. 

Напомним, 11 февраля во Владивостоке завершился прием документов на должность главы города. Всего на должность мэра приморской столицы претендовал 51 кандидат.

Конкурс проходит в два этапа. Первый этап прошёл 12 марта, комиссия проверила достоверность сведений, которые представили кандидаты. Второй этап – 18 марта – это индивидуальное собеседование с претендентами.