Глава УМВД Приморья прокомментировал скандальную ситуацию в Большом Камне

По словам Николая Афанасьева, в городе всё хорошо

18:20, 30 января 2019 Общество
thumb_313113_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Начальник Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю Николай Афанасьев на очередном заседании Законодательного собрания региона в среду, 30 января, прокомментировал провокационный митинг против правоохранительных органов в Большом Камне. По его словам, в городе снижается преступность, даже ни одного убийства не произошло, сообщает корреспондент РИА VladNews. Также он представил отчёт о деятельности полиции за январь-декабрь 2018 года.

Депутаты после доклада попросили прокомментировать ситуацию с прошедшим 26 января митингом, на котором высказывались претензии к работе сотрудников правоохранительных органов.

По словам Афанасьева, есть депутаты Думы города Коваленко, он – бывший сотрудник органов внутренних дел Большого Камня. Коваленко «выхватывает» какие-то отдельные факты, при этом он больше не владеет реальными данными.

Начальник полиции утверждает, что, якобы, ситуация в Больном Камне спокойная, за прошлый год преступность снизилась на 24%, ни одного убийства не было совершено, а все показатели преступности уменьшаются, начиная с 2012 года.

«И выходя на митинг, надо эту статистику знать. И либо себя не пиарить, либо не выполнять чей-то заказ», - сказал начальник УМВД России по Приморью.

Афанасьев отмечает, что нужно спрашивать «у народа» о реальном положении дел. Так, на митинг были привезены «рабочие с детского садика, с заготовленными красивыми плакатиками». Таким образом, по мнению главного полицейского, оказывается давление на правоохранительные органы. Если что-то не устраивает, то стоит обратиться в контролирующие органы, которые именно для этого и предназначены.

Однако, напомним, только за неполный январь нового года произошло одно убийство, которое получило широкую огласку.

Напомним, 26 января в Большом Камне депутаты думы организовали публичное мероприятие в форме митинга, целью которого было выражение недовольства работой правоохранительных органов. Ранее правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности двух депутатов, еще в отношении двух человек ведется следствие. Источники, близко знакомые с ситуацией, утверждают, что в данном случае депутаты сами являются инструментом в руках предпринимателя Исмаилова, делами которого сильно интересуются правоохранительные органы. Ранее Исмаилов сам был депутатом городской думы, но был осужден за совершенные преступления.

Как ранее сообщало РИА VladNews, решением Шкотовского районного суда Приморского края депутат Думы города Большой Камень Никита Недвига осужден по статье 159 часть 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации и приговорен к лишению свободы сроком на полтора года. Как подтвердили в СУ СК РФ по Приморскому краю, уголовное дело по схожей статье возбуждено в отношении еще одного депутата думы Большого Камня – Дмитрия Шпарийчука, которому из-за уголовного дела даже пришлось оставить пост руководителя местного отделения политической партии «Единая Россия».