Первый пошёл: Приморский депутат оказался за решёткой

Расследование остальных уголовных дел продолжается

9:05, 15 января 2019 Происшествия
barbed-wire-765484_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За махинации с земельными участками суд в Приморье определил депутату Думы городского округа Большой Камень полтора года реального заключения.

Как стало известно корреспонденту РИА VladNews, в понедельник, 14 января, в Большом Камне состоялся суд над депутатом городской Думы Никитой Недвига, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 часть 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения). Решением суда Никита Недвига приговорен к отбыванию наказания в колонии сроком на полтора года. Решение еще может быть обжаловано в вышестоящих судах.

По информации источника, близкого к правоохранительным органам, в ноябре 2016 года Никита Недвига заключил с администрацией Большого Камня договор аренды земельного участка площадью полторы тысячи квадратных метров сроком на десять лет. Целью использования данного участка значилось строительство жилого дома. Согласно официальному сайту Росреестра, земельный участок оценен в 469 770 рублей, однако, на основании сфабрикованного технического плана здания (которого фактически не оказалось на участке), Федеральная Служба государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировала права собственности Никиты Недвиги на объект недвижимого имущества, находящийся на арендованном земельном участке. Вместо уплаты всей стоимости, Никита Недвига заплатил только пять процентов от всей суммы, и без торгов приобрел права собственности, чем нанес государству ущерб в размере 446 281 рубля, складываемых из полной стоимости за минусом уплаченных пяти процентов.

Известно, что в Большом Камне в настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения в отношении оформления прав собственности на земельные участки, согласно данным Росреестра принадлежащим депутатам Думы городского округа Большой Камень. Данные дела, очевидно, так же будут доведены до суда.

Фото: Официальный сайт администрации